相关文章
    没有相关内容
原创话剧《八百里高寒》在京上演,呼中区参加了演出前的文旅商品展活动
作者: 来源: 发布时间:2019年10月14日 点击数: 收藏 打印文章
 
  一部庆祝中华人民共和国成立70周年的原创话剧《八百里高寒》,由中国铁路文工团与大兴安岭地区艺术剧院联合搬上舞台,10月11日至13日登台北京二七剧场。
  该剧以已经退出历史舞台的铁道兵的奋斗历程为缩影,讲述了1984年在中国人民解放军铁道兵部队全员转业并入铁道部之际,大兴安岭铁道兵某师师长姜家修翻开昔日战友杜峥嵘的工程日志,回忆起1964年铁道兵在零下五十度的高寒挺进大兴安岭“生命禁区”开发建设的历程。剧中,为保证嫩林铁路如期通车,杜峥嵘与姜家修和战友们共同投身国家铁路建设,以“逢山开路、遇水架桥、艰苦奋斗、志在四方”的铁道兵情怀,以“突破高寒禁区”的大兴安岭精神,把钢轨铺进万年沉寂的林海雪原,更把幸福之路带给大兴安岭的各族人民。
  在演出前,呼中区及其它县区局参加了演出前的文旅商品展活动。