相关文章
    没有相关内容
-43℃,中国最冷小镇出现冰雾天气
作者: 来源: 发布时间:2019年12月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月19日,记者在气象局了解到,746分呼中区白山景区自动站测得气温最低值达-43℃,产生了冰雾天气,呈现雾凇美景。

  摄影家早早的走出家门,拍摄雾凇美景,将自然人文之美展现给世界和未来。

  在呼玛河畔,低温形成的雾凇美景如梦如幻,玉树琼枝般的枝条尽显兴安冬季之美。

  天气虽然寒冷,却是体验泼水成冰好天气,在-43℃的天气里燃起了游客和居民们泼水成冰的热情,纷纷走到室外感受泼水成冰的乐趣。

  来自浙江的游客张凤禄夫妻高兴地说“来到呼中赶上了这么低温的天气,感觉非常棒,雾凇的景色非常美,还体验到了最冷小镇的泼水成冰,超低的气温让我的泼水成冰达到了最完美的效果,一会发个朋友圈推荐南方的朋友来游玩体验。”

  据当地气象部门了解,未来几天将持续低温,提醒广大居民群众注意防寒保暖。