相关文章
    没有相关内容
冬至兴安岭 泼出好风景——中国最冷小镇人们舞起冬日“华尔兹”
作者: 来源: 发布时间:2019年12月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  时至冬至,由黑龙江省大兴安岭地区文体广电和旅游局主办,各县(市)区、林业局承办的“冬至兴安岭·泼出好风景”黑龙江省大兴安岭地区万人泼水成冰活动盛大启幕。

  在8万平方公里的土地上,12个县(市)区、林业局将近万人同时进行泼水成冰表演,呼中分会场集聚千余人摆出“-53.2”的独特造型,代表了呼中区城镇历史最低温,体现出中国最冷小镇的极寒特色。

  最冷小镇“撒欢泼”,从此人生不怕冷。虽然天气寒冷,却不能阻挡最冷小镇人们赏冰乐雪的激情。冰天雪地里,人们舞起冬日“华尔兹”。

  “123,开始!”随着指挥员一声令下,全体参加活动的人们,高呼“冬至兴安岭、泼出好风景”,同时将杯中的热水用力泼向天空,在极寒天气里,空中俯瞰,形似万朵冰莲尽情绽放,浩大的场面巍巍壮观。

  近景观赏,形成近360度的弧度,能够聆听空中水滴瞬间凝结冰丝的声响,形似菊花绽放、彩蝶飞舞、梨花飞溅……,燃爆冬日里的冰雪激情,享受自己独家的冰雪记忆。

  呼中区有着“中国最冷小镇”之称,拥有“冰河红柳”、“泼水成冰”等冬季特色品牌,结合森林康养、旅游度假等旅游文化产业建设,相继建设了苍山二十八拐自驾车旅居车营地,连续四年打造冰雪撒欢儿园,立体化、全方位发展新格局已初步形成,每年吸引大量南方游客前来体验游、探险游、自驾游,“冷资源”如今做成“热经济”。