相关文章
    没有相关内容
省内主要公园游人均在可控范围内 9时至10时30分为游园高峰
作者: 来源: 发布时间:2020年05月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  据统计,2日,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯市内主要公园秩序井然,游客数量严格控制在日接待能力的30%以内。

  “五一”期间,省内各个公园加强疫情防控工作,采取有效措施、科学安排管理人,严格按照相关要求控制游人数量,文明劝导游人戴口罩、不聚集;易聚集区域重点管控;分时段对园内公共设施、园厕,园厕扶手、盥洗设施等重点部位实时消毒,游客人数均在可控范围内。

  5月2日,哈尔滨市道里区斯大林公园当日游人量为2.7万人次,不足去年同日32万人次的10%;道外区古梨园当日游人量为900人次,不足去年同日3万人次的10%;南岗区清滨公园当日游人量为5500人次,不足去年同日2万人次的30%;兆麟公园当日游人量为6434人次,不足去年同日3万人次的30%;儿童公园当天游人1万人次,不足去年同日4万人次的30%。

  5月2日,齐齐哈尔市龙沙公园游客量9000人,瞬时游客量不超过该公园承载量的30%。龙沙公园提醒广大市民朋友出行前,关注公园发布的相关信息,节日期间避开10时至14时游园高峰时段;游览时戴好口罩,做好相关防护,并保持安全距离。

  牡丹江北山公园日接待能力在1.5万人次,5月2日接待游人近8000人次,在上午9点半至10点半出现游园人流高峰,园内游客数量达到3500人。公园积极疏导符合龙江健康码+测温+戴口罩的游客分批入园,禁止野炊,保证安全游园。北山公园提示广大市民避开9点半至10点半的游园高峰,错时游园。

  佳木斯市水源山公园日接待能力在3万人次,2日接待游人1200人次,上午9点到10点钟游人较多。公园希望市民避开此高峰段落,错峰前往。(作者:吴利红)