相关文章
    没有相关内容
如果你访问大白山
作者:姜红伟 来源: 发布时间:2015年04月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

    如果你访问如画的呼中大白山,千万别说呼中大白山真美,美得像日本富士山一样。如果这句话被大白山下的黑木耳窃听,它会很不高兴的,你可能将遭遇一系列麻烦:

  大白山上的蓝天,会给你找麻烦的,它会高举着那面湛蓝的镜子,晃你的眼睛,直到把你的双目晃蓝了为止。大白山下的草丛,会给你找麻烦的,它会组织小花小草轮番纠缠你,无论你走到哪里,它们都寸步不离,怎么甩也甩不掉。大白山旁的呼玛河,会给你找麻烦的,它会指派成群结队的金鱼在碧水中站岗放哨,拦住你的去路,让你留下买路钱。给你找麻烦的,还有大白山的原始森林,它会趁你不留神,往你身上使劲地瓢泼绿色、瓢泼松香,不让你尝尝森林浴的滋味,它绝不罢休。给你找麻烦的,还有大白山脚下的苍山石林,它会为你摆好难以破解的怪石迷魂阵,等着你不小心闯进去,等着你流连忘返、晕头转向。给你找麻烦的,还有大白山侧的呼源水帘洞,尤其是那个叫孙悟空的调皮美猴王,它会趁你不注意,经常对你搞恶作剧。

  如果你走进如诗的呼中大白山,千万别说大白山真美,美得像日本富士山一样。如果这句话被大白山下的黑木耳收听,它会很不开心的,你可就惹大麻烦了:

  爱找你麻烦的,是大白山上的偃松,它会不断地投掷松塔式手榴弹,喷香喷香地砸向你,把你砸得东倒西歪。爱找你麻烦的,是大白山腰的杜鹃花,它会经常野蛮地一拥而上,对你实施围攻,伸出粉色的小拳头,把你彻底香翻在地。 

  大白山的蓝莓果和雅格达,也会给你添麻烦的,它们会拉响无数颗埋藏在灌木丛中紫色和红色的袖珍地雷,连续不停地轰炸你的食欲。大白山顶的高山雪茶,也会给你添麻烦的,它会率领醉人的茶香闯进你的鼻子里撒野,钻进你的味觉里打架,把你收拾得叫苦不迭。大白山的小松鼠更喜欢找你麻烦的,它会偷吃你辛辛苦苦采来的松树籽,连声招呼也不打,连声谢谢也不说。

  如果你深入如梦如幻的呼中大白山,千万别说大白山真美,美得像日本富士山一样。如果这句话,被大白山的黑木耳偷听,它会很不愉快的,你可就惹大麻烦了:

  大白山的薄雾,会给你制造麻烦的,它会不经过你的批准,就擅自洗你的胃,洗你的肺,不把你洗得干干净净,它绝不饶你。大白山的凉风,会给你制造麻烦的,它会整天打开风扇,对你偷袭,不把你狠狠地吹凉快,它绝不鸣金收兵。给你制造麻烦的,还有那大白山的空气,它会不问你的酒量高低,一个劲往你的鼻孔里、往你的呼吸里灌酒,把你的心情灌醉了。给你制造麻烦的,还有大白山的生态,它会整天把你锁在氧吧里,不管你同不同意,都逼迫你大把大把地吸氧。给你制造麻烦的,还有大白山的松涛,它会趁你睡着的时候,大声地唱歌,惊扰你的美梦,吓你一跳。

  如果你离开如诗如画、如梦如幻的呼中大白山啊,临走时,千万别说大白山真美,美得像日本富士山一样。因为我太了解大白山的脾气了,它最爱听的话啊,是这样的话:富士山真美, 但是和大白山一比,还是有那么一点点逊色、一点点差距。

上一篇:小镇呼源 下一篇:美丽的呼玛河