相关文章
    没有相关内容
绿色呼中
作者:姜红伟 来源: 发布时间:2015年04月10日 点击数: 收藏 打印文章
 

    雄关是绿的,呼源是绿的,就连花香和鸟鸣都是绿的。

  苍山是绿的,险峰是绿的,就连呼玛河、水帘洞、碧水都是绿的。轻风是绿的,薄雾是绿的,连空气都是绿的。

  见过嫩绿的国家森林公园,却没见过哪座国家森林公园像你这样嫩绿,我的嫩绿嫩绿的呼中啊!

  广场是绿的,公园是绿的,连高楼大厦都是绿的。

  生态是绿的,梦境是绿的,连精气神、脾气、呼吸都是绿的。歌声是绿的,笑语是绿的,连心情都喜不自禁地绿着。

  见过嫩绿的国家森林公园,没见过哪座国家森林公园像你这样嫩绿的,我的嫩绿嫩绿的呼中啊!

  因为你流露着浓浓诗情、晕染着淡淡画意的一绿啊,像少女抛出的“秋天的菠菜”,诱惑我闻着扑鼻的香气和醉人的绿色,从遥远的千里之外,和家人不打一声招呼,就离家出走,痴迷地来到你的身边。

  尤其最为严重的是,因为你的一绿,害的我呀,患上了色盲。医生给我检查,说我的眼睛里只能看见绿色,从此再也看不清别的色彩。因为你的一绿啊,害的我啊,患上了绿病。医生给我透视,说我的肺部悬挂绿色的阴影,说我的腹腔装满绿色的积水,甚至我的胃里,消化的食品都是绿色的食品。

  我的嫩绿嫩绿的呼中啊,其实,你不应该这样绿,你这样一绿,可把我害惨了。被你这样翠绿以后,我仿佛被摄去了灵魂,再也忍不住失魂落魄、情乱意迷。

  因为你的一绿啊,害的我几乎神经错乱,不知道自己从此是凡人还是神仙。因为被你一绿啊,害的我差点神情恍惚,不知道自己是在人间还是在仙境。问题特别严重的是,贪恋于你的绿色,我竟然鬼使神差般地,连家都不想再回了,只想永远地定居在呼中,做你的绿色市民。以至于害得我的家人啊,在全中国的大街小巷贴满了寻人启事。

  啊,我的嫩绿嫩绿的呼中,娇绿娇绿的呼中啊!其实,你真不应该这样绿,你这样一绿,别的国家森林公园和你一比,今后恐怕都不好意思再绿了。