相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 文化呼中>> 白山文化
大兴安岭的冬天
作者:仲 立 来源: 发布时间:2017年11月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

在大兴安岭森林腹地,群山之巅的白山脚下,有一座幽静、美丽的小山城,他就是享誉中外的中国最冷小镇呼中。

呼中96万公顷的辖区里,有千米以上的高山八百多座,国家三A级景区白山景区就在其境内,由于最冷小镇呼中地处黑龙江大兴安岭的核心地带,一年中的无霜期仅83天,海拔最高,平均气温最低。

 

  最冷小镇呼中厚重、冷峻、唯美、壮丽的冬天景色,是那样的旷世不俗。

  最冷小镇呼中位于黑龙江省东北边陲大兴安岭的核心地带,独特的区位优势和无与伦比的生态文化摄影资源,向人们展示了她独特的魅力。

 

  尤其在严冬,这里气温常在零下四十几度,温暖的呼玛河水却依然奔腾不息。两岸银装素裹,雾凇冰挂,玉树琼枝。她的奇特冷峻美,更能从它的局部小景显现出惊人的光芒来......

  中国最冷小镇---呼中,独特的区位优势和无与伦比的生态文化旅游资源,向人们展示了她独特的魅力。宏观上讲,当今世界三大旅游资源是森林、海洋和冰雪,而呼中这里就占据了其中的森林和冰雪两大项。

  呼中又是中国红毛柳之乡,每年的4月份,正是冰雪消融,万物复苏的季节,冰河红柳映春晖是大自然赋予人类最壮美的春天景色,河滩上那一片片刚刚滋生出来小红柳,允足了河边的浆汁,摇弋枝头,舒展纤手,将火红娇艳的色彩送入人们的眼帘。河岸上已是高耸入云的成年红毛柳,更是以火热的情感、执著的性格将一片片火焰送入蓝天。