相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 文化呼中>> 白山文化
呼中诗人赵志祥荣获第三届“诗词中国”大赛三等奖
作者: 来源: 发布时间:2017年12月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  日前,在第三届“诗词中国”传统诗词创作大赛颁奖典礼上,呼中诗人赵志祥的作品绝句《对雪》荣获三等奖。中央一套新闻联播节目报道了颁奖盛况。

 
  第三届“诗词中国”传统诗词创作大赛由中华书局发起,中国出版集团、中央电视台、光明日报社、人民网、中华诗词研究院、中华诗词学会主办,中国移动通信集团协办。作为我国首个“大规模、高规格、全媒体”的传统诗词欣赏与普及活动,挑战最大规模诗词比赛“吉尼斯”。通过新媒体方式征集当代优秀的原创古典诗词作品,共收到来自全国和海外国家诗词爱好者的投稿22万多首,经过初审、复审、复活、投票等环节,大赛主赛总计产生“年终创作奖”获奖作品300首,其中一等奖20首,二等奖40首,三等奖80首,优秀奖160首。
 
 
   赵志祥是呼源镇人,1969年出生,笔名情系诗词,早年从事教育工作,20多年来,一直坚持诗词创作,现为诗词《春秋台》论坛常务管理员,他创作出了大批反映家乡风土人情的作品,并发表于网络诗词论坛。
  为宣传中国民间诗人,中版传媒的摄制组不远万里,专程来到呼中,拍摄赵志祥生活、创作历程,制作专题宣传片,并在颁奖现场进行了播放。