相关文章
    没有相关内容
不负万千期待 艺咖部落盛装绽放
作者: 来源: 发布时间:2019年01月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1月14日,集呼中区书法、摄影、版画、诗歌等文化内容于一体的“艺咖部落”正式开门营业。

 
 
   呼中区局领导刘少义、李金龙、张瑞杰、高文宝、崔志忠、王笃坤、刘同欣及我区在家的处级领导,各单位负责人、居民群众百余人进行了参观。
刘少义、李金龙等领导一行,实地参观了“艺咖部落”内孙宝山书法工作室、高俊川版画工作室、张万和摄影工作室、姜红伟八十年代诗歌工作室以及集休闲、管护区旅游纪念品展示于一体的休闲区,与孙宝山、张万和等各工作室负责人亲切交谈,并提出指导性意见。
  刘少义指出,艺咖部落作为大兴安岭领先的文化聚集区,从精心设计、加强整合,到统筹运营,进一步打响了我区文化品牌,提升了文化影响力。突出我区文化底蕴和内涵,挖掘好文化的社会效益,开发好文化的经济效益,提升好呼中文化产品,实现文化消费的聚核裂变,进一步宣传呼中文化窗口。
  李金龙要求,在今后的运营阶段,要高水平、高标准运作,真正守护好、研究好、展示好呼中区文化名品牌,同时,要通过文化名人效应,进一步挖掘我区的文化底蕴,让更多的人真切感受呼中文化的独特魅力。
  据了解,艺咖部落是由老知青纪念馆原址改扩建成的,是我区一所融文化、教育、休闲、鉴赏、为一体的综合性聚集地,呼中四大文化名人工作室对外开放,全天候的提供高水平的文化艺术交流平台,充分发挥文化场所的阵地效应和资源集约优势,打造呼中文化宣传的阵地。