相关文章
    没有相关内容
五月,那场初夏小雨
作者:王凤萍 来源: 发布时间:2020年05月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

五月,充满浪漫气息的季节,所有的一切,都在温柔中悄悄地变化着、升腾着。
    昨晚,一场初夏的小雨,在夜空的陪伴下,淅淅沥沥下了一宿,不紧不慢,滴滴而落。仰望天空,一束束雨丝,为多情的大地送来了希望,生命在一瞬间便苏醒了。
    路旁的小草冒出了头,不知名的野菜也在路边不停招手,远处的高山一水水的换上了绿装,到处都充满生机活力。
    在这个无限惬意的雨后,我也比往日早醒了一个多小时,心想:不管雨停不停,都要到儿时走过的乡间小路去看一看,看看路两边的小草,看看路旁那些柳树吐绿,看看离路不远的小河中的鱼儿游回来了没有。这样的想法,极速般的变成了现实。
    简单梳洗后,便出门而去。一会儿,便来到了那条曾经走过无数次的小路。这条小路离家不算远,很崎岖,随处可见坑坑洼洼。雨天走在小路上,鞋上都会沾满泥土,睛天尘土也会落在鞋上。虽然这样,我依旧恋着它。因为是它,陪我走过了每个春夏秋冬,走过了风风雨雨,走过了花开花落;是它,让我成长的脚步一直踏在大地;是它,让我的内心沉稳如初,是它,让我懂得了无私奉献。
    如今,几十年的人生,走过了一程又一程,每段路不一样,每段路又一样。无论是平坦大道还是山间小路,终归是一条路。是路就有方向,是路就要走过。
    这条小路,是我的经历,是我的成长,是我心中的牵挂,记忆中的童话。
    初夏小雨后的早晨,终于再一次见到了它,走近了它。走在小路上,回首过去,那是童年的时光,展望未来,那是幸福的时光。