相关文章
    没有相关内容
石林花海昭春至 苍山美景正当时
作者:王平 来源: 发布时间:2020年06月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  大兴安岭因岭而闻名,最冷小镇的苍山因石林而受人关注,因杜鹃花而尽显风光的旖旎!
    初春时节,来到黑龙江省国家地质公园——呼中区苍山石林景区,不论你是初次还是以前来过,你都会为这大自然的鬼斧神工、大兴安岭的和谐之美而惊叹!
    也许你见过南国桂林,领略过那里石林的风采,也许你登过名山大川,看过五岳的雄奇,但在这里一块块巨大的火山岩惟妙惟肖,好似仙草灵芝、望月金禅、神龟守岁……
    春日,景区里如毡、如海的杜鹃花,却掩盖了这一切景色的光彩。粉红的杜鹃花或生长在林地间,或生长在巨石之上,用她鲜艳的色彩装扮了孤寂的春天,如果你喜欢亲近大自然,那肯定不会错过这里。
    呼中区苍山石林地质公园即苍山石林景区,位于大兴安岭兴安腹地呼中区的呼源镇境内,这块灵秀的土地,群山环抱,苍松巨石,奇花异草满山岭。
    此时的苍山,爬上枝头的是早春的杜鹃花,在巨石林海里展示着春的色彩。
    这是一场春天的盛宴,漫山的粉色,奉上了一场花海与史诗般的艳丽。
    一山花海,一山树丛,一山等待,悠远的香味盼望着游人的到来。随后,将是大兴安岭绿色的海。
    这里的春天虽短,大美无言,但在苍山,石林的春天格外让人珍惜,漫山的杜鹃盛宴是我们和春天最完美的邂逅。待疫情过去,待绿树花海漫山遍野,我们在苍山石林相见。