最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 城乡清洁
    公益广告让“最冷小镇”颜值更高
    作者:孙富国 来源: 发布时间:2017年04月10日 点击数: 收藏 打印文章
     

      “中国梦”“奉献、友爱、互助、进步”“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”“善行呼中,美在大岭”……在呼中区呼中镇的大街小巷,一幅幅具有呼中特色且图文并茂的主题公益广告十分醒目。色彩绚丽、寓意深刻的公益广告,不仅提高了“最冷小镇”的颜值,更滋润了每个居民的心田,让人倍感清馨。
         “爸爸你看,这幅画上有个叔叔在给老奶奶洗脚。”“对呀,这幅画告诉我们要孝敬父母,这是我们中华民族的传统美德。”一位小朋友对公益广告上的图片非常感兴趣,孩子的父亲便借机给儿子讲解了起来。“与以往单调的宣传标语不同,如今这些公益广告设计形式灵活、内容丰富,非常吸引眼球。更值得一提的是,一些公益广告把咱们呼中的四季美景与老百姓日常生活的画面放在一起,看着非常亲切。”这位居民称赞道。
         “每天在清溪园广场锻炼时,我都会看一看文化长廊里那些公益广告宣传画,这些广告图画引人向善,很有正能量。”正在晨练的一位女士对着长廊里公益广告说。同时,她还表示,由于这样的公益广告图片无处不在,广告中展示的尊老爱幼、明礼诚信、敬业奉献等内容,已深深烙在了她的记忆中,并且影响着她的行为。
         为进一步扩大公益广告的覆盖面和影响力,呼中区委宣传部积极贯彻落实习近平总书记讲话精神,紧紧围绕“社会主义核心价值观”“中国梦”和“讲文明,树新风”三大主题,重点突出热爱祖国、热爱家乡、文明礼仪、传统美德和勤俭、敬业等内容,对广场、车站、公园、道路、文化长廊等主要地段和场所的200余块户外广告牌进行更换,在中心城镇打造了公益广告一条街。在电视上播放道德模范典型事迹10期,播放公益广告5期20小时,在LED大屏上播发社会主义核心价值观等公益广告字幕80多个小时。在全区各单位、公共场所醒目位置张贴文明用语,在宾馆和旅店的床头柜摆放文明道德行为规范卡片。发放手机短信几万余条。同时还加大网络宣传,在呼中区政府网设置公益广告宣传栏,在“最冷小镇”宣传微信平台登载一系列“讲文明,树新风”公益广告。
         如今,公益广告在“最冷小镇”像一盏明灯,照亮了人们前行的方向,无时无刻不在提醒大家,要坚守道德底线,做文明有礼、奋发向上的呼中人。