最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 产业项目
    呼中镇 全民创业硕果丰
    作者:潘丽 王平 来源: 发布时间:2016年11月14日 点击数: 收藏 打印文章
     

      近年来,呼中区呼中镇发挥中心城镇优势,多措并举,鼓励扶持居民发展自营经济,进一步繁荣了镇域经济,促进了广大百姓致富增收。
         针对林区转产的实际,这个镇不断扩大各养殖基地建设。先后投入20万元,建成了占地面积150亩的食用菌创业示范基地,并先后成立了富民食用菌养殖合作社和峻岭北药种植合作社,解决了130人的就业问题,为21户贫困户找到了增收渠道。同时,为提升养殖户的技术水平,建成了呼中镇全民创业技术服务中心。中心建筑面积约100平方米,配有投影仪、图书、教学桌椅等培训设施,已举办各类培训班10余期,免费培训2112人次。目前,全镇共有食用菌养殖户151户,实际养殖木耳700万袋、灵芝10万袋、蘑菇9.5万袋,年平均实现产值2215万元。
         “中国最冷小镇”知名度的不断提高,给呼中镇带来了无限商机。群众自办家庭旅馆增加到了25家,床位达到200张,山特产品经营店增加到25家,来呼中旅游的游客每年以80%的速度递增。针对旅游产品产业,组织人员开发杜香养生系列旅游产品。聘请外地设计师,制作带有呼中四季风光的抱枕套,加入富含提神醒脑药效的杜香草,制作出第一批成品车载养生抱枕500套、香囊1000个、熏香100盒,成品已销往广州等地,市场前景看好。同时,安置20余名转岗女职工再就业。截至10月份,呼中镇共有私营企业23家,从业人员3550人,年可实现产值4080万元;个体工商户639户,从业人员1524人,年可实现产值3848万余元。