相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 林下经济
森源食品科技开发有限责任公司开发出新产品
作者: 来源: 发布时间:2017年07月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,在黑龙江森源食品科技开发有限责任公司饮料生产车间内,生产线上各环节的工人们紧张忙碌着,一批即将运往哈尔滨的野生蓝莓原汁饮料,正通过生产线完成罐装、装箱等环节。

  据公司董事长于志刚介绍,公司结合呼中区历史最低的-53.2℃低温,创立了53.2℃品牌,这批采用NFC果汁生产工艺、不添加任何食品添加剂的野生蓝莓果汁,不破坏野生蓝莓营养成分,产品口感好,营养丰富,上市后倍受青睐。

  黑龙江森源食品科技开发有限责任公司成立于2015年,是呼中区最大一家非林非木企业,公司建有野生蓝莓保护示范基地350亩,冷库1000吨,先后引进蓝莓饮料、蓝莓酒、蓝莓果干深加工设备,年加工能力2000吨,2016年公司与江南大学签署战略合作协议,成为国家功能性食品工程技术研究中心理事单位,并在大兴安岭成立大兴安岭林下资源综合开发产业化基地。

  自商业采伐停止后,呼中区不断加快转型发展步伐,通过招商引资等方式,整合林下资源,助力林区经济转型,带动呼中区经济高速增长。黑龙江森源食品科技开发有限责任公司的落户,对发展当地蓝莓、红豆等野生浆果,以及偃松、草苁蓉等当地特产具有重要意义。下步,企业还将结合“中国最冷小镇”品牌建设,以“53.2℃”为品牌引领,开发旅游产品,并通过发展浆果栽培、采摘种植示范基地,以公司+农户合作社的模式,拓展我区林下发展方向 。