相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 林下经济
呼中区整治林下资源市场
作者: 来源: 发布时间:2017年07月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

   为规范林下经济市场,725日,资源科协调城管等部门深入到呼中区的各林下资源收购点和冷库进行了监督检查。    

   针对即将进入林下资源采集期,封山育果期间,我区资源部门加大对一些不法商贩违规收购及部分人员违规入山采摘未熟浆果行为查处治理。他们先后深入到全区各镇、管护区林下产品收购点,对收购点是否有收购资质,提前收购等行为进行检查。    

   检查过程中,对各收购点违规收购青果的行为进行了取缔,对掠青人员进行了及时的劝阻,同时向他们宣传林下资源有其固有的生物特性和生长周期,不按生物规律办事,提前采摘、掠青,造成资源损害、经济效益下降,这一行为会严重影响到职工的增收以及我区林下资源这一产业的发展。    

   资源部门提醒广大职工,林下资源采集工作作为职工群众一项重要的增收途径,在今后的采集过程中杜绝使用破坏性工具,及折枝等破坏性方式进行采集,为林下资源可持续发展,职工收入持续增加提供保障。