相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 林下经济
呼中区认真部署林下资源采集工作
作者: 来源: 发布时间:2017年08月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为了更好的保护和利用林下资源,促进林下经济更好的发展, 7月31日,呼中区召开林下资源采集启动大会,对我区今秋林下资源采集工作进行部署。

  林业局副局长张凯出席会议并讲话。

  张凯要求,从8月3日我区正式进入林下山产品采集期,要本着“国有资源、有偿使用、科学开发、合理经营”的原则。加强采集人员管理,采集人员必须到林场签订《采集协议》并办理统一的《入山采集证》,严禁无证人员上山。

  要依据相关法律法规及管理办法制定出符合我区实际的管理办法,同时,要利用广播、标语、宣传单等形式,对开展林下资源合理采集、资源保护、森林防火、安全管理等进行宣传教育工作。   

  要加强采集源头管理,要加强道路安全管理,要加强林下产品收购管理。联合公安、资源等部门建立联动机制,对收购产品进行监督检查,规范林下资源运输,严查《林下资源产品运输协议》,保护职工群众利益,确保百姓增收致富。