最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 森林防火
    提前做好清明节防火工作
    作者:徐伟 孙晶 来源: 发布时间:2017年04月01日 点击数: 收藏 打印文章
     

      清明节将至,呼中林业局宏伟林场精心组织、强化管理,落实“三项责任”,提前做好清明节防火工作。
         落实主体责任。这个林场实行科级干部、机关大员包片,林场职工包林班,管护队员包路段等预防机制,严格执行领导干部24小时值带班制度,同时做好重点人群的监督,层层签订防火责任状,将防火责任落实到人头;对防火机具、车辆全面检修,确保清明节期间发现火情拉得出、打得赢。
         落实宣传责任。这个林场制订了宣传方案,部署防火宣传工作,把宣传任务落实到人头,同时通过播放广播、发放宣传单、设立封山戒严警示牌、安插防火旗等方式,大力宣传防火工作,严格落实防火宣传责任。
         落实管理责任。这个林场制订了清明节防火规划,提倡采取供果品、献花环等方式进行文明祭祀,禁止上坟烧纸。清明节当天安排民警协助林场管护人员对前往墓地上坟的车辆、人员进行仔细检查登记,彻底杜绝火种入山,有效消除火灾隐患,避免森林火灾的发生,确保群众度过一个平安、文明的清明节。