最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 森林防火
    永青管护区 春防念好“严”字诀
    作者:关丽梅 来源: 发布时间:2017年04月07日 点击数: 收藏 打印文章
     

      呼中林业局永青森林资源管护区针对今年春防工作的严峻形势,采取多项措施,严字当头抓春防。
         进入防火期前,这个管护区组织专业人员做好防扑火设备维护工作,对GPS、对讲机、风力灭火机、运兵车等进行了维修保养,对传真机等进行了调试。根据天气情况适当延长管护、巡护时间,针对社情、林情比较复杂的实际情况,提前入手,采取一系列措施和办法,做到防火工作常抓不懈。同时,强化火源管理工作,加大“三清”工作力度,从机关抽调人员,由分管防火、资源工作的领导带队,组成机动扑火小分队,载人、载工具流动巡查,资源防火一起抓,严格落实野外作业制度,坚决制止无证入山。执行24小时值班值宿制度,每天由一名科级干部带班,确保一旦发现火情火警,能够迅速出击。组织开展隐患排查工作,成立隐患排查工作组,发现问题立即整改。