最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 重点工作>> 森林防火
    呼中区消防大队 扑灭一起民房火灾
    作者:毛立祥 来源: 发布时间:2017年04月17日 点击数: 收藏 打印文章
     

      近日,呼中区公安局消防大队及时扑灭一起民房火灾,避免了火灾联营和家火上山事故的发生。
         事发当日,呼中镇站前街火车站北侧的一间平房发生火灾。接到火警电话后,呼中区公安局消防大队及时调动3辆水罐消防车和城市主战消防车,出动15名消防员到场处置。当时,呼中镇正刮西北风,阵风风力高达6~7级,火势凶猛,着火房屋东侧为火车道,距林地不足30米,如果处置不好随时可能发生火烧连营,引发山火。面对紧急形势,消防大队立即启动大风天灭火救援预案。由于风力强劲,火势迅速向东侧未燃烧区域及厢房蔓延,消防大队在破拆力量不足、水源供应有限的情况下,紧急调集森林专业消防队、碧水专职消防队参与灭火救援,同时,组织交巡警、派出所、刑侦等相关警种40余名民警在火车道沿线及着火现场维护秩序。
         经过2个多小时的共同奋战,大火终于被扑灭,成功避免了一起家火上山事故的发生。