相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 公示公告
【重要公告】关于封山育果、禁采林下资源的公告
作者: 来源: 发布时间:2017年07月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

   关于封山育果、禁采林下资源的公告


 

全区广大职工群众及各森林资源经营管护区:

 

根据行署林下资源会议精神及区、局长办公会会议要求,林业局决定于7月10日进行封山育果、禁采林下资源。封山育果、禁采期间要求如下:

1、禁采期间严禁一切采集人员入山采集野生经济植物资源。

2、禁采期间,各管护区要在管护盲点的支岔线设立临时管护站,每天至少要有一名副科级以上领导统筹指挥,杜绝非工作人员及社会车辆入山。

3、各森林资源经营管护区要成立林下资源巡查小组,对提前入山圈占场地、私自建造帐篷等采集人员进行清理。对已将拖拉机、J-50等大型机械开入林下资源采集地,坚决予以清除。对森林资源造成破坏的,要依据相关法律法规进行严肃处理,情节严重构成犯罪的依法追究刑事责任。

4、各森林资源经营管护区要加强对城镇周边林下资源管理,禁采期间组织人员每天对城镇周边进行巡查,发现有采集青果人员对其进行宣传教育,对收购青果的商贩按规定给予重罚。

5、禁采期间,区纪委、公安局森保科、资源科、工商等部门将不定期深入各采集区巡逻检查,发现各管护站有私自放人入山情况,将对森林资源经营管护区负责人进行问责。

                                                                   

                           呼中林业局

                  二0一七年七月九日