相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 公示公告
2018年呼中区公共机构节能管理办公室 节能宣传周活动安排
作者: 来源: 发布时间:2018年06月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

一、节能宣传周活动起止时间   

     2018年6月11日至17日  

二、节能宣传周活动主题  

节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”,低碳日活动主题是“提升气候变化意识  强化低碳行动力度”  

三、主要活动内容  

(一)6月11日节能周启动  

在行政服务大厅等窗口单位电子显示屏滚动播放宣传标语;  

在机关楼门前合适位置悬挂“节能降耗,保卫蓝天”等节能内容的宣传条幅;印制宣传单并进行发放;邀请相关领导、节能单位代表参加宣传活动。  

(二)6月13日定为低碳日  

在林业局楼前合适位置悬挂“提升气候变化意识  强化低碳行动力度”等低碳日内容的宣传条幅;除信息机房等特殊场所外,办公区公共区域在保证最低能见光线下期余照明停开一天;镇内所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天;公共机构工作人员践行“135”出行活动(倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里乘坐公共交通工具);倡导公务车辆及私家车辆停开一天,以绿色低碳的出行方式带动节能减排工作。  

(三)认真开展节能活动  

各公共机构办公楼设一处废旧灯管、电池回收处;倡导使用节能型灯,杜绝长明灯,办公楼下班后人走灯息;水龙头用后及时关闭,避免长流水,各办公楼卫生间倡导使用节水洁具;公文或资料实行双面印刷,推进OA办公,公文尽量在网上传输和办理,减少用纸;合理安排公务用车和行车路线,尽量减少出车次数,降低油脂消耗。  

(四)大力宣传节能减排知识  

各办公楼办公区域显著位置张贴节水、节电标识,悬挂张贴节能宣传标语;政府机构网站上传节能内容;利用电视、报纸等媒体以及微信公众平台等多种形式开展节能宣传。