相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 公示公告
呼中区开展失信违诺专项清理工作实施方案
作者: 来源: 发布时间:2018年05月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

 

    关于印发《呼中区开展失信违诺专项

     清理工作实施方案》的通知

   

区委直属各单位、区直机关各科室  

现将《呼中区开展失信违诺专项清理工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。  

   

   

   

   

呼中区深化作风整顿领导小组办公室  

  2018年5月28日  

   

   

    呼中区开展失信违诺专项

     清理工作实施方案  

   

按照《2018年全区深化作风整顿优化营商环境实施方案》切实加强对政府失信违诺专项清理工作的组织领导,明确工作责任,加强协调配合,认真查摆问题,严肃督办整改,切实解决问题。结合我区政府失信违诺专项清理工作实际,制定实施方案。  

一、指导思想  

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,按照全区深化作风整顿优化营商环境大会具体要求,坚持问题导向,抓住关键环节,通过专项清理工作,增强法治意识,主动履约践诺,强化整改督办,旗帜鲜明打好优化发展环境攻坚战。  

二、整顿重点  

1解决政府失责失信、不依法行政问题。重点:不讲诚信,责任不履行、承诺不兑现,新官不理旧账;行政执法自由裁量权过大,执法随意性强,方法简单粗暴;不守规不守法,对行政复议、仲裁和法院判决结果拒不执行,致使企业和投资者正当权益受到损害,严重影响政府公信力。  

2解决政策梗阻、弄权勒卡问题。重点:执行国家和我省利企政策打折扣、搞变通,优惠政策停在纸上、扶持资金闲在账上;以稽查、执法名义变相报复、勒索企业,变相参与经营活动与民争利,企业投诉处理不及时,不给好处不办事、给了好处乱办事;暗示推荐中介服务,勾结“黑中介”寻租谋利,插手工程项目。  

3解决流程不优、机构臃肿问题。重点:办事流程不公开,窗口大厅多头受理;“四零”承诺服务不兑现,一次告知、首问负责、限时办结等制度不落实,“多次跑”、“往返跑”情况较多;涉及多部门事项环节多时间长,网上办事不便,移动政务滞后;机构重叠、设置随意,职责权限不清、业务交叉,因人设岗、人浮于事。  

4解决形式主义、官僚主义新表现问题。重点:表态多调门高、行动少落实差,改革政策“空转”,不研究解决问题;调研变作秀,项目搞“盆景”;文山会海泛滥,内容不接地气;用责任状推卸责任,用考评代替落实;数字造假、虚报浮夸,报喜不报忧,搞材料政绩、文字经验。  

三、工作任务及职责分工  

(一)全面梳理现行招商引资政策。商务局负责对全区招商引资优惠政策进行审查清理、汇总和督促检查,将梳理出的与现行法律法规相悖的政策条款汇总,形成专项汇报、制定整改台账。同时,按管理权限会商有关部门进行调整。调整后的优惠政策集中在当地政府门户网站予以公布。法制办负责对有关政策合法性、相关合同(协议)文本内容的分析认定工作。  

全面梳理区政府部门与企业签订合同(协议)及召开会议承诺事项。区政府主要领导对本地政府失信违诺专项清理工作负总责;各直属主要领导对涉及本部门的失信违诺专项清理工作负总责。全面梳理与企业签订的未履行、部分未履行、中止履行的合同(协议);全面梳理召开会议研究议定对企业承诺事项未兑现或未全部兑现情况。形成专项汇报、填报清单(附件1、2)、制定整改台账报区委企业和创业投诉中心。  

建立政府和工作人员失信记录。区诚信办牵头,人社局配合,建立政府和工作人员失信记录工作。对认定的政府和工作人员失信记录,转人社部门列入失信名单,按相关规定执行,并作为考核评优、提拔使用的重要参考。  

(四)全力推进总理整改。工商局和创业办负责牵头协调各有关事项,对全区情况进行汇总通报,会同区作风整顿办各工作组开展督办检查、监督问责、评估考评和宣传报道等工作。审计局负责完成重大政府失信违诺事项中涉及资金、账目等审计工作。工商局负责配合提供企业信息资料。区相关部门根据各自职责参加联合调研、督办工作。设专线受理电话,由专人爱理企业的投诉或反映的问题,主动走访调研重点企业,将排查出的问题一并列入整改清单。  

工作步骤  

政府失信违诺专项清理工作分为查摆问题、督办整改、考评验收三个阶段。  

第一阶段:查摆问题(2018年5月)  

按照实施方案要求,在充分做好思想发动的基础上,根据清理整顿重点,全面开展各项查摆工作。  

(一)制定方案。相关部门要按照本实施方案要求,结合本部门实际,制定具体工作方案,按要求梳理各自承担的工作任务,明确责任到人,确保精准实施,务求取得实效。  

(二)全面排查。各部门对本系统内面向市场主体出台的招商引资政策、作出的承诺、签订的合同(协议)进行全面清查,逐条逐项列出清单,做到全覆盖、无遗留。  

第二阶段:整改督办(2018年6月至10月)  

(一)全力自查自纠。相关部门根据汇总形成的台账,认定失信违诺事项和清理整顿内容,针对不同情况,不同情况,采取一企一议、一事一议的方式,对排查出的政府失信违诺事项逐项研究,提出处理意见,确定办理时限,依法依规解决。  

(二)开展全面督查。组织联合督查组,对各部门政府失信违诺专项清理工作进行督办检查。按指导计划、分片区开展驻扎式督查,对重点事项进行个案督办,以督查促进整改落实,确保问题解决到位。  

(三)深入基层调研。结合失信违诺专项清理督查工作,随机走访政府机关、各类企业、行业商会和有关社会团体,听取意见收集信息,对社会各界反映的问题进行分析梳理,拓展工作思路,积累经验,制定更加有效的工作措施。  

(四)集中力量攻坚。对纳入督办台账尚未解决的下放失信违诺事项,划分类别,集中力量,挂账督办。基层有能力化解的,明确任务,限期办结;超出基层化解能力的疑难事项,由区有关部门牵头会商解决。  

(五)严肃失责处理。对专项清理工作中查实的违法违规违纪工作人员,转纪检监察部门按照“一案双查”“一问三责”规定问责;对进展缓慢、效果不好、落实不力的部门,进行监督问责处理,并公开通报。  

第三阶段:考评验收(2018年11月)  

全面梳理各部门工作情况,对政府失信违诺专项清理成果开展验收,考核本年度经济责任目标考核中优化发展环境项目评分的重要参考依据。对超期未办结事项进行汇总,提出处理意见,限期解决并内部通报。  

五、有关要求  

(一)加强组织领导。各部门要切实加强对政府失信违诺专项清理工作的组织领导,落实承办部门,明确工作责任,加强协调配合,形成上一贯通、横向联运的工作体系。具体事项事情要实行包案制度,主要领导亲自抓,明确包案责任人、推进措施和办理时限。  

(二)定期报送信息。各部门自2018年6月起,于当月15日前将上月政府失信违诺事项整改推进、监督监督问责结果等工作进展情况和《工作人员失信记录统计表》报送工商局,直至专项清理工作结束。工商局负责汇总整理,结合专项督查、调研中发现问题,形成有关工作信息报领导小组,并适时进行公开通报。  

)营造舆论氛围。要做好正面宣传,充分发挥媒体作用,宣传报道省委省政府清理政府失信违诺事项的决心和部署,形成强大的舆论声势。要将此次专项清理工作的主要内容、工作任务及相关要求在当地主要新闻媒体上发布。要加大反面曝光力度,对破坏营商环境、损害企业利益的政府失信违诺典型事项公开曝光,形成强烈的警示震慑效应。  

)建立长效机制。各部门要针对清理和整改的问题,研究出台有效措施,防止类似问题发生。要进一步提高各级领导干部的法治意识,在制定政策、作出承诺、签订合同协议过程中,要明晰法律依据和法定程序,依法依规确定政企双方权利与义务,树立政府机关依法行政、重商践诺的良好形象。