相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 公示公告
黑龙江省大兴安岭呼中区 飞虎山铅锌多金属矿日处理2000t采选工程 环境影响评价公众参与第一次公示
作者: 来源:黑龙江地质勘察技术院有限责任公司 发布时间:2018年11月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

黑龙江地质勘察技术院有限责任公司拟建设 黑龙江省大兴安岭呼中区飞虎山铅锌多金属矿日处理2000t采选工程 ”,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,为了使各社会团体及群众了解、参与项目的环境影响评价工作,现向公众进行第一次信息发布,欢迎相关单位、团体或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。    

一、工程概况  

1、项目名称:黑龙江省大兴安岭呼中区飞虎山铅锌多金属矿日处理2000t采选工程  

2、建设性质:新建  

3、建设地点:黑龙江省大兴安岭地区呼中区呼中镇西侧50km  

4、项目投资:14495.93万元。  

5、工程规模与建设内容:  

矿山年采选原矿30t,产品为铁精矿、铅、锌精矿工程由采矿工业场地、排土场、选矿工业场地、生活区、尾矿库、炸药库等部分等组成总建筑面积约24000m2  

矿山开采:采矿规模为30t/a划分为三个采区。其中一采区开采深度由880m645m,设计开采面积0.509km2,为地下开采,开拓方案为斜井开拓方案,开采服务年限19年(含基建期1年),开采规模为10t/a;二采区开采深度由810m675m,设计开采面积0.274km2采用地下开采方式,开采规模为10t/a,服务年限8.5年(含基建期1年);三采区开采深度由844m567m,设计开采面积0.22km2采用地下开采方式,开采规模为10t/a,服务年限为16年(含基建期1.8年) 配套建设废石场占地面积16655m2  

选厂:选厂规模为年处理矿石30t,配套安装破碎筛分设备、磨矿分级设备、浮选设备、磁选设备、脱水设备等。  

尾矿库:尾矿库最大坝高42.0m,库容312.69m3,为四等库。  

二、建设单位的名称和联系方式  

建设单位:黑龙江地质勘察技术院有限责任公司  

通讯地址:大兴安岭地区呼中区呼中镇  

电子邮箱:516777518@qq.com  

联系人:刘先生                 联系电话:15642926666  

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容  

1、评价区域环境现状调查。查清评价区域及其周边的敏感点及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。  

2、环境影响预测评价及环境保护措施。分析项目施工期及营运期可能造成的环境影响,并对环境影响进行预测评价,提出环境保护措施。  

3、项目环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。  

4、综合影响预测结论、公众反馈意见,从环境保护角度,分析项目的环境可行性。  

四、征求公众意见的主要事项及形式  

本次公众参与的调查范围为工程附近居民及与本项目位置较近及相关的单位和团体。  

  征询主要事项:   

(1) 您对建设项目周围环境质量现状是否满意;  

(2) 您是否知道、了解本项目;  

(3) 您认为在该项目施工、营运中最应注意的环境问题;  

(4) 您认为本工程的建设对区域环境所产生的影响;  

(5) 对本项目建设的态度;  

(6) 您是否同意项目在拟选场址建设;  

(7) 对项目环保方面有何意见与建议。  

征求公众意见的主要形式:  

1.公众在提意见时,应本着客观、公正的原则;  

2.如对项目有疑问,请在本公示10个工作日内,通过公示中提供的联系方式,向建设单位或具体联系人提出质疑,发表对本项目建设的意见,建设单位负责对公众的意见进行解释,并向工程设计单位和有关部门反映;  

3.为更好地进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。  

五、公众提出意见的主要事项  

在本公示期间,公众可通过以下方式提出意见。  

1.向建设单位通过口头或电话提出建议;  

2.采取书面形式将意见邮寄或发Email给建设单位。  

   

建设单位:黑龙江地质勘察技术院有限责任公司