相关文章
    没有相关内容
关于停止受理建设工程消防设计审查 验收工作的通知
作者: 来源: 发布时间:2019年05月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

黑龙江省消防总队

 文   件    

应急黑消〔2019〕210号  

   

关于停止受理建设工程消防设计审查  

验收工作的通知  

   

各市、地区、系统消防支队:  

  2019年4月30日,应急管理部印发了《关于贯彻实施新修改的<中华人民共和国消防法>有关事项的通知》(应急【2019】58号),根据文件要求,总队定于2019年5月6日起,停止受理建设工程消防设计审查验收工作,现将有关工作通知如下:  

  一、自文件下发之日起,各级消防救援机构全面停止受理建设工程消防设计审核、消防验收、消防设计审核备案抽查和竣工验收消防备案抽查。  

  二、各级消防救援机构要立即向当地政府和应急管理部门报告,并主动与住房和城乡建设主管部门沟通。当地住建部门暂时不具备承接条件的,消防救援机构可以根据政府指派协助开展一段时间工作。  

  三、文件下发之前,各级消防救援机构已受理,尚未办结的建设工程消防设计审核、消防验收、消防设计审核备案抽查和竣工验收消防备案抽查,由消防救援机构按照法定时限办结。  

  四、经消防救援机构审核、验收、备案抽查已办结的建设工程项目档案由消防救援机构留存,做好档案存档、保管工作。  

  五、各级消防救援机构要立即在政府服务大厅窗口公告建设工程消防设计审查验收职责调整情况,方便社会单位和人民群众办理相关业务。  

  六、自文件下发之日起,各级消防救援机构如有擅自受理建设工程消防设计审核、消防验收、消防设计审核备案抽查和竣工验收消防备案抽查的,违法出具相关法律文书的,总队将严肃追究当事人及领导责任。  

此通知  

   

                黑龙江省消防总队 

2019年5月5日  

   

   

            

              黑龙江省消防总队办公室                                 2019年5月5日印发  

                经办人:刘斯宇          

          电话:0451—51196312       共印 21份