相关文章
    没有相关内容
呼中区人民政府关于水利工程管理范围划界成果公告
作者: 来源: 发布时间:2019年11月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

按照《黑龙江省河长制办公室黑龙江水利厅关于进一步做好全省河湖管理范围和水利工程管理边界与保护范围划界工作的通知》(黑河办字【2019】4号)文件和《黑龙江省河长制办公室 黑龙江水利厅关于加快推进“两规两划”工作的紧急通知》(黑河办字【2019】33号)文件要求,进一步明确我区水利工程的管理边界范围,现对我区4段堤防和4个闸站的管理范围进行划界。

我区按照堤防迎水坡30米、背水坡20米,闸站边线以外50米的总体要求,结合实际情况,特殊地理条件,特殊对待的原则,对我区堤防和闸站管理范围进行划界,现将划界成果公告如下:

一、呼中镇堤防

    呼中镇堤防位于呼玛河右岸,(呼中区自来水公司南堤防(0+000)处至呼中区北出口2号闸6+932)处)长度6.932公里。管理面积为346600平方米(含水面面积)。

二、碧水镇堤防

碧水镇堤防位于呼玛河右岸,(碧水入口(0-013)处至碧水北出口检查站(3+882)处)长度3.895公里。管理面积为194750平方米(含水面面积)。

三、呼源镇堤防

呼源镇堤防位于呼源河的左右两岸,左堤(铁路大桥(0+000)至第二座公路桥(1+248)处)长度1.248公里,右堤(铁路大桥(0+000)至第二座公路桥(1+316)处)长度1.316公里,管理面积为39480平方米(含水面面积)。

四、宏伟镇堤防

宏伟镇堤防位于欧拉伶河右岸,(铁路大桥(1+780)至上游1.78公里(0+000)处)长度1.78公里,管理与面积为89000平方米(含水面面积)。

五、闸站

呼中堤防1号闸2号闸,呼源左堤闸,宏伟堤防闸,其管理面积为420平方米、1440平方米、300平方米、210平方米。

同时,依据《黑龙江省河道管理条例》:“在水利工程管理范围内不准擅自修筑厂房、民房等建筑物,不准擅自堆放物资、残土、垃圾等”,如有违规行为,一经发现严格处理。

特此公告                        呼中区人民政府

                                 2019年11月1日