相关文章
    没有相关内容
档案征集公告
作者: 来源: 发布时间:2020年06月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中区档案馆是国家档案馆,是各种门类和载体档案的保管基地,为了更好地抢救、保护散存于社会,具有保存价值的档案资料,丰富档案馆馆藏,根据《中华人民共和国档案法》和《中华人共和国档案法实施办法》等有关规定,呼中区档案馆面向社会各界,广泛征集各个历史时期的珍贵档案资料。

一、征集范围

1968年4月呼中区革命委员会成立以来,呼中区经济社会发展过程中产生的与重大历史事件、重要人物、生产和生活变迁相关的各种档案资料。

  二、征集内容

1.著名人士(各行各业有突出贡献及有重大影响力的代表性人物)的自传、题词、书稿、日记、信函、札记、回忆录等文件资料。

  2.反映我区重大事件、历史变迁、风土民情的各种文字、图表、声像、照片等。

3.获地市级以上等级认定的优质名牌、特色产品的档案资料,包括产品工艺规程、技术条件、图纸、产品鉴定会议文件、证书、产品发展历史等。

  4.呼中区建设发展过程中形成的新旧对比的照片、录像及反映我区城镇面貌变迁的各种文字、图表、声像、照片等。

5.其他有保存价值的历史资料。

三、征集时间

    2020年6月5日-6月15日。

  四、征集办法

  1.捐赠。对向档案馆捐赠重要、珍贵档案资料的单位或个人,本馆组织专家对其捐赠的档案资料进行鉴定,确有保存价值并收入为馆藏者,由区档案馆向捐赠者颁发收藏证书,并根据所捐赠的档案资料珍贵情况给予表彰和奖励。其所捐赠的档案资料归国家所有,本馆鼓励无偿捐赠。

  2.寄存。对于确有保存价值的档案资料,所有人不愿捐赠又不具备档案资料保管条件的,经双方协商后,档案馆可以寄存方式代为保管,寄存的档案资料所有权归寄存者。

  3.复制。对某些特殊的档案资料,档案资料所有者要自己保存原件的,可采取对原件仿真复制的方式进行征集。

  4.凡向本馆捐赠、寄存、提供复制档案资料的单位或个人,对其档案资料享有优先利用权,并可对档案中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

  五、联系方式

凡符合档案资料征集范围内的单位或个人,可直接到区档案馆办理有关事项,也可采取信函、电话等方式与区档案馆联系。

联系地址:呼中区呼中镇党校楼一楼

员:邢金安

联系电话:13091741578

   编:165036

真诚欢迎社会各界向档案馆捐赠、寄存档案资料!

 

 

                          呼中区档案馆

                         2020年6月5日


上一篇:端午节可以摘口罩吗?权威回应来了! 下一篇:没有了!