相关文章
    没有相关内容
“兴安最美退役军人”活动征集
作者: 来源: 发布时间:2020年08月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,加强思想政治引领,进一步展现退役军人风采,讲好退役军人故事,培育时代新人,弘扬时代新风,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,地委宣传部、地区退役军人事务局决定在全区广泛开展“兴安最美退役军人”评选活动。评选标准如下:

1、具有刻苦钻研业务、爱岗敬业、勇于创新的精神,有良好的政治素质、强烈的事业心和高度的社会责任感,有重大发明创造,在自谋职业和自主创业方面起到示范引领作用。在创业带动就业工作中,做出较大贡献。

2、坚持诚信为本、质量至上、言行一致、真诚待人、实心做事的原则,有以信立业、一诺千金的理念,在社会上信誉度较高。

3、具有维护国家和他人利益临危不惧,不惜牺牲个人利益挺身而出,勇于同违法犯罪行为作斗争的大无畏精神,英雄壮举影响深远。

4、积极参加扶危济困等社会公益事业,自愿为社会和他人提供服务和帮助,事迹突出,赢得较高赞誉。

5、弘扬并传承中华民族优良传统,恪守孝义美德,敬老、爱老,积极承担和履行家庭义务,积极参加社会敬老、爱老、助老公益活动,具有较大社会影响。

6、为建设美丽乡村,带领群众以科技兴农助推现代农业科技,发展特色经济,帮助村民提高收入,改善村容村貌,真情服务群众,挥汗如雨,无怨无悔,深处劳动一线。

7、新冠肺炎疫情发生以来,挺深而出、不顾个人安危,扎实工作,战斗在通道查控、驻点值守、社会面巡控、群众帮扶救助等防疫第一线,为疫情防控工作付出了巨大努力、做出了重大贡献的。

现面向呼中区广大退役军人公开征集优秀退役军人先进事迹。

 

 

联系人:郎双志

联系电话:18604572757

地点:呼中区退役军人事务局