相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 公示公告
呼中区殡葬服务中心 关于清明节骨灰寄存堂祭扫的通知
作者: 来源:呼中区民民政局 发布时间:2021年03月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中区全体居民:

为进一步贯彻落实黑龙江省殡葬改革工作联席会议暨全省清明节祭扫工作电视电话会议精神及地委、行署的决策部署,加强清明节祭扫期间春季森林防火、疫情防控和服务保障等工作,现将殡葬服务中心骨灰寄存堂清明节期间祭扫活动服务管理有关事宜通知如下:

    一、提前预约,错峰祭扫。清明节骨灰寄存堂祭祀接待时间分四个时间段,早8:00-9:00,9:10-10:10,10:20-11:20,11:30-12:30,每个时段祭扫接待时间1小时。请广大居民结合自身实际安排祭祀时间,错峰出行。预约电话:0457-8916286,13845795037.每个时段预约额满为止。

    二、遵规守纪,安全第一。对清明节当日进入骨灰寄存堂的人数进行限制。境外及疑似新冠病毒感染人员、居家或集中隔离未满14天的人员不能参加祭扫。前去祭扫人员需佩戴口罩,需持“个人电子健康码”绿码、本人身份证实名登记,经测温正常后方可进入骨灰堂祭扫,保持间距,耐心等待,避免人员扎堆聚集,最大限度减少现场逗留时间。由于我区正值春季森林防火期,请进入殡葬服务中心祭扫的人员、车辆严格遵守呼中区人民政府、呼中林业局春季森林防火的相关规定。

    三、转变观念,文明祭祀。 提倡长辈在世时子女多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人过世后不大操大办、不铺张浪费、不相互攀比,做到丧事从俭,树立厚养薄葬的新观念。摒弃扫墓祭祖焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹等陈规陋习,抵制带有封建迷信色彩的拜祭活动,提倡以鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭祀、踏青遥祭、家庭追思等文明、安全、低碳、健康的现代方式,寄托对逝者的哀思,树立文明新风,营造文明祭祀的社会氛围。呼中区殡葬服务中心将继续组织开展好“三个一”活动,即集中擦扫一次墓位(骨灰格位)、献一次鲜花、举办一次集体代祭活动,为不能到现场祭扫的群众代行祭祀之礼,奉献一片爱心。

    请广大居民朋友,特别是广大党员干部、国家公职人员要率先垂范,争做文明祭祀的示范者、革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、安全秩序的维护者,用实际行动共建文明和谐的美好家园!

 

呼中区殡葬服务中心

             2021年3月23日


上一篇:呼中区民政局召开党史学习教育动员会 下一篇:没有了!