相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 公示公告
关于缴纳2021年度城镇职工大额医疗保险费的通知
作者: 来源: 发布时间:2021年08月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

关于缴纳2021年度城镇职工

大额医疗保险费的通知

 

呼中区各有关参保单位及参保职工:

  根据大署人社联[2015]21号文件-《大兴安岭城镇职工基本医疗保险地级统筹实施办法》相关精神,为提醒广大参保单位、参保职工按时缴费,确保参保职工及时享受医疗保险待遇,现将缴纳2021年度城镇职工大额医疗保险费相关事宜通知如下:

  城镇职工大额医疗保险费实行按年缴纳,个人大额医疗保险费缴纳金额为每人每年48元。2020年度以前由个人门诊账户中直接扣缴,由于新医保系统上线,2021年度个人所缴纳的大额医疗保险费无法再实现从个人门诊账户扣缴,参保职工(不包括关闭破产企业、一次性安置、灵活就业参保人员)需以现金的方式向所在单位缴纳48元。请大家积极配合,望周知!

 

呼中区医疗保障局

2021824