相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 计划规划
召开全区发改、计划牵头重点工作任务推进座谈会
作者: 来源: 发布时间:2018年08月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  2018年7月31日,全区发改、计划牵头推进“打好7大攻坚战、推进14项重点工作落实行动”重点工作任务推进座谈会在北山宾馆召开,参加会议的有地林直、中省直有关单位相关负责人,各县(市)、区、林业局分管发改、计划工作的负责人和发改、计划部门负责人,南瓮河、双河、呼中、绰纳河、多布库尔国家级自然保护区和塔航站、神州北极木业相关负责人。行署、林管局副局长姜蒙红,行署发改委主任孙喜国、林业集团公司计统部主任王学勇出席会议。
    
    
  会上,各县(市)、区、林业局、地林直相关单位就“重点国有林区改革”、“产业发展”、“基础设施建设”、“区域协调发展”、“大众创业万众创新”、“项目竣工收口”、“管护用房试点”、“防火应急道路”等8项攻坚战和落实行动重点任务推进情况进行发言。
    
    
  行署发改委主任孙喜国、林业集团公司计统部主任王学勇发言,并就工作推动、放管服、职能转换以及下步发改、计划工作提出具体要求。
    
    行署、林管局分管领导姜蒙红进行讲话。
    
    
  他强调三点:第一是关于棚改配套二期,要求各林业局要加快前期工作,抓紧形成项目,明确项目地点、内容、范围,交住建部门进行初审,审核同意后开展前期工作,计划部门要按程序抓紧批复。第二是推进6项重点工作,对于管护用房的中心管护站建设,要求各建设单位要把中心管护站与三供一业、棚改配套、老旧小区维修以及城市建设改造、景区景点建设相结合,具有自己的风貌和特色。对于产业发展和基础设施项目建设,要求各相关部门要分清职能,明晰责任,层层压实工作责任。对于项目竣工收口工作,要求各建设单位把中央的项目完成,把中央的投资花好,把功能得以实现,把外面的欠帐、农民工的工资、各种纠纷处理清楚。对于区域协调发展工作,要求立足当下,立足现实,研究县与县之间、县与区之间的融合发展。对于大众创业万众创新,要求细化具体任务、时间节点和推进措施,做到事事有方案、有措施、有佐证材料,确保各项政策落到实处。第三是研究发改和计划下步工作,要求各级发改和计划部门要进行职能调整,由抓项目资金争取向研究宏观经济发展战略进行转换。地林直有关单位和各县区发改部门要理清各自的关系,县区层面要厘清发改和项目法人之间的关系。计划部门把项目前期工作赋予项目法人,住建部门把建设管理工作交给法人,各建设单位要坚决落实项目法人责任制。同时,要抓好建设项目的监管。由发改委牵头,研究建立监管制度和体系、监管方法,督办6项重点工作落实落靠落出成效。