相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 计划规划
全区重点推进产业项目情况通报
作者: 来源:大兴安岭发改委 发布时间:2018年10月31日 点击数: 收藏 打印文章
 

      产业项目是调整产业结构、转变发展方式的重要载体,在地委、行署的大力支持下,大兴安岭地区已把重点产业项目列入全区“一号工程”,创新举措、求真务实,努力做好产业项目推进工作。
      一是明确产业项目建设发展方向,推动产业结构优化升级。充分挖掘我区优势和潜力,围绕森林生态食品、生态旅游、生物医药、绿色矿业等重点生态产业,谋划关联带动性强、市场前景好、延伸产业链条的项目,发挥重点产业项目带动作用。
      二是完善项目服务推进机制。建立健全领导包保、联审联办、通报督导、考核奖惩、动态调整等机制,把产业项目的目标、进度、责任全部落实落靠到各产业推进组和各县区局。
      三是推进产业项目有序建设。多次召开推进会议对产业项目建设进行部署,围绕前期项目抓审批、手续完备项目抓开工、开工项目抓进度、建成项目抓成效四个核心任务,每月对所有项目进度逐一过堂,针对项目具体问题,采取针对性措施,促使项目早开工、早投产、早见效。
      2018年,目前我区共确定重点推进产业项目19个,总投资88亿元。其中呼玛县1个、漠河市3个、塔河县3个、加区2个、松岭区2个、新林区1个、呼中区1个、韩家园1个、十八站2个、阿木尔1个、图强1个、加林局1个,均落实责任领导和责任人。截止目前开复工项目13个,开复工率68%,已完成固定资产投资7809万元。

上一篇:央企承建“一带一路”项目3116个 下一篇:没有了!