相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 计划规划
大兴安岭地区前三季度经济运行情况
作者: 来源:大兴安岭发改委网站 发布时间:2018年11月15日 点击数: 收藏 打印文章
 

      前三季度,全区地区生产总值增速已由一季度的5.0%到上半年的5.9%,增长到前三季度的6.1%,经济运行总体保持了稳步增长势头。
      一是农业生产形势良好。组织各类新型农业经营主体通过举办农业科技大集以及绿博会、农博会等每家推介会开展产销对接,提高农业经济效益和市场竞争力。前三季度,全区第一产业增加值,完成15.3亿元,同比增长6.7%。
      二是工业经济平稳增长。受国家持续加大关停小煤窑力度和省委、省政府全力保证供暖煤炭供应政策影响,煤炭企业占我区规模以上工业比生的市场回暖,前三季度,全区完成规模以上工业经济总体保持平稳增长态势,同比增长1.2%。
      三是服务业发展继续加快。全区旅游业保持较快发展势头,前三季度,旅游人次实现597.8万人次,旅游收入完成64.9亿元,分别同比增长12.5%和24.6%。在旅游业拉动下,前三季度,全区第三产业增加值完成43.7亿元,较去年同期提高5.8个百分点。