相关文章
    没有相关内容
呼中区城镇“五化”建设和精细化管理 工作方案
作者: 来源: 发布时间:2019年09月17日 点击数: 收藏 打印文章
 

为完善城市功能,优化城市环境,实现居民安居乐业,环境整洁优美,进一步提升我区城镇“五化”(绿化、香化、美化、净化、亮化)建设和精细化管理水平,提高管理质量,坚持城市管理、以人为本、便民为民的目标导向,结合我区城市管理的实际,放弃“重建设、轻管理;重外表,轻功能;重形象,轻质量”的观念,树立“建管并重,以管为主”的新理念, 不断提升城市形象和品味,提高人居环境宜居性,按照住建部、省住建厅及地委、行署和区委区政府有关要求, 特制定本方案。    

一、指导思想  

坚持新时代中国特色社会主义,建设“美丽呼中”、开展“文明城镇”和地区“两会”打造“龙江新兴安”精神为指导,“以人为本、服务民生”作为城镇“五化”建设和精细化管理工作的出发点和落脚点,以创建文明、生态、园林、绿色、环保、低碳的精致城镇为目标,以长效管理机制、体制等制度建设为手段,以百姓的实际需求为根本遵循,进一步完善管理体制机制,加强城镇功能性基础设施建设,统筹环境卫生管理,全力营造干净、整洁、舒适、优美的人居环境,促进大兴安岭地区城乡建设管理健康、和谐、文明、有序发展  

(一)重心下移,属地管理。确立属地镇政府在城镇“五化”建设和精细化管理中的主导地位,实行区政府负总责及各镇主抓的城镇建设管理责任制,实施合理化建设、规范化管理,提高综合管理效能。  

(二)标本兼治,注重长效。加强源头管控,突出问题导向,实施综合整治,落实治本措施;坚持规划是先导、建设是基础、管理是保障、环境是载体、产业是支撑、文化是灵魂,注重设施配套,完善城市功能,做到以建设促管理,以管理促规范,以规范促长效。  

(三)协作联动,社会参与。坚持政府统一领导,注重上下联动与条块结合,强化部门协作配合,形成工作合力;突出活动推动,广泛开展宣传发动,大力实施严管措施,引导社会公众参与,形成齐抓共管局面。  

(四)示范引领,典型带动不搞大拆大建,不搞“一刀切”,以点带面、突出典型,发挥示范引领作用,开展示范路、示范社区等创建活动,着力打造精细化、网格化、数字化管理格局,全面带动城镇环境提档升级。  

二、工作任务及目标  

通过建章立制、细化标准、优化流程,实现城市管理无缝隙、全覆盖、无死角。以城镇“五化”和精细的管理为重点,使我区城镇综合建设管理水平得到显著提升,逐步呈现出发展理念新、建设水平高、体制机制活、功能设施全、管理服务好的全新局面,实现生态好、百姓富、环境美的有机统一,能够留得住人、入得了心、记得住乡愁。  

(一)实现城镇“五化”建设,即:绿化建设、香化建设、美化建设、净化建设、亮化建设。  

绿化建设:在增值补绿的基础上,实现无树不绿、无草不净、无花不美。城镇周边、进出口路处由属地镇政府、林场根据发展特色选定绿化方案,开展绿化工作;住宅小区、街道、公园、广场采用见缝插针、增绿补绿、更换树种方式开展绿化工作,增加果树、花卉比例,同时撤掉影响居民出行、活动的零散绿地;城镇周边公路两侧的坡地、荒滩结合营林部门工作采取符合自然要求、人工干预的方式开展绿化工作。绿化建设完成后按照精细化管理工作中维护体系模式开展维护工作,实现全过程专业养护。  

体育场小区广场绿化面积28492.98,投资222.37万元;宏伟林场广场绿化777.47,投资4.08万元。  

香化建设:各镇结合绿化建设,选取集中连片空地建设花海,形成休闲、娱乐景观;住宅小区、公园、街道两侧选取花卉开展香化建设工作,与周围环境呼应形成景观、小品,进而达到香化环境的效果;围墙、栅栏选取攀爬类植物达到观赏与香化有机结合。香化建设完成后按照精细化管理工作中维护体系模式开展维护工作,实现全过程专业养护。各镇自行培育花卉并进行栽植,呼中镇20万株,宏伟镇2万株,碧水镇6万株,呼源镇6万株。  

美化建设:在建成区内提升市容市貌,无乱堆乱弃、乱搭乱建、乱扯乱挂、乱占路占地经营;主街路两侧楼房、路口、人行步道等重要节点开展粉刷、修补工作;重点对建成区内废品收购场所进行规范管理及经营,院墙统一围挡,组织经营者对回收废品按标准分类、堆放、覆盖。  

净化建设:清扫保洁率达100%,一、二级道路保洁时间不低于12小时,一般街道及小街巷保洁时间不低于8小时,道路机械化清扫或高压冲洗率20%  

亮化建设:各镇选取标志性、代表性建筑物或构筑物进行灯光亮化,突出地方发展特色;重点建设街路照明系统,建成区街道路灯亮灯率达到100%,按照车流量、人流量及时间设置路灯数量;重点建设小区照明系统,按照节能、便民原则设置照明、休闲灯光,亮化工作完成后交由各镇政府维护运营,做到事后有人管;按照“以人为本、便民利民”的原则设置小区庭院灯、公园景观灯、广场健身照明灯,做到小区、公园、广场等人员密集场所的黑暗区域明亮化,杜绝不安全隐患;完善、修复主要街路两侧建筑物外立面霓虹灯,发挥美化、亮化效果。二期:呼中局址增设太阳能庭院灯10盏,太阳能地面灯25盏,太阳能地面射灯5盏,庭院灯22盏,地面灯19盏,地面射灯8盏,投资共计16.3万元;呼源林场太阳能路灯23盏,投资23.46万元;宏伟林场太阳能路灯43盏,太阳能庭院灯14盏,投资共计53.73万元;碧水林场太阳能路灯136盏,太阳能庭院灯86盏,投资共计199.35万元;呼中道路太阳能路灯134盏,投资124.98万元。三期:呼中局址太阳能路灯162盏,投资147.21万元;呼源林场太阳能路灯57盏,投资52.15万元;宏伟林场太阳能路灯60盏,投资54.52万元;碧水林场太阳能路灯91盏,投资82.69万元。亮化总投资738.09万元。  

(二)开展精细化管理  

精细化管理要依托数字化、网格化管理模式,形成责任体系、管理体系、监督体系、维护体系,实现“街乡吹哨、部门报道”,赋予街道乡镇更多自主权,破解城市基层治理“最后一公里”难题。   

责任体系:按照“网格化”管理模式,明确职责,落实责任单位和责任人,建立三级网格化管理体系,实行层级负责制,由各网格责任人负责本级网格工作。我区一级网格为区政府专门成立的管理办公室,设置专职领导,负责指导基层的管理与服务等综合工作,协调重大事宜;二级网格为各级职能部门,根据各自行政职责,合理设置网格范围,将职能转化为更加合理化和科学化的单元,及时检查、督促、处置问题,将监督和处置互相牵制,形成问题处理和监督核查为一体的工作流程,提高管理效率;三级网格为区职能部门下设的各职能单元,实行定格、定员、定责、定岗的“四定”原则,三级网格化系统是最为重要的环节,也是网格化管理体系中的基础。各单元根据三级网格中的实际情况,制定各自的管理职责、管理办法、巡查制度以及处置问题的办法,同时将处置问题的结果向二级网格反馈。合理设置各街(区)长、网络信息采集员、城市设施管理监督员等。  

管理体系:按照责任体系划分市容市貌管理、环境卫生管理、市政设施管理、集中摊位区管理、园林绿化管理、建筑工地管理、城市户外广告设施管理、城市亮化管理、城市建(构)筑物外立面修饰管理、沿街单位门前“五包”责任制管理、便民服务设施管理、河道管理(内河)、桥涵管理养护、居民区和住宅小区环境卫生管理共14项分工,齐抓共管、形成合力。  

监督体系:城市管理综合执法部门,整合各项管理职能对辖区城市管理和综合执法工作,制定管理规范,加强对辖区城市管理和综合执法工作的组织协调、监督检查和考核评价;通过城市数字化管理平台,“两纵两横”管理模式,运用“互联网+城市管理”,连成管理网络,逐步推行城市数字化管理,建立信息采集、案卷建立、任务派遣、问题处理、结果反馈、监督核查等为一体的工作流程,提高城市管理和监督效率;通过城市数字化管理平台,采取听证、公示、问询、巡视等监督形式,广泛听取社会各界对城市修补提升和城市管理工作的意见建议;通过投诉电话、投诉信箱、城管执法网站、12345信息平台、群众监督员及有偿提供信息等,随时接受公众监督。尤其对上级督办事项、群众投诉和媒体曝光问题要在规定时限内提出处理意见、及时处置和反馈,媒体曝光处置合格率要达到100%。鼓励社会各界通过有偿提供信息,监督工程质量、私接乱建、环境卫生、公共服务设施、市政工程等违法、违规和不文明行为,逐步解决“老城市病”问题。对违法、违规及不文明行为要通过电视、报纸、网络信息、电子屏幕等坚决予以曝光。  

维护体系:要以“建管分离、管养分开”为原则,积极争取加大对城市基础设施维护资金的投入,推进园林绿化养护、香化养护、环境卫生保洁、市政设施维护等市政公用行业专业队伍建设。一是原有的供水、环卫、市政、园林等行业维修、维护队伍能发挥效能的继续保留,并做好相应维修、维护工作;二是在城市设施管理维修、维护中,没有专业的维修、维护队伍的,要采取政府购买服务的方式,承担管养维护工作。采取政府购买服务前,要提前做好摸底,明晰工作量,做好预算,确定好定额,明晰责任,签订合同,通过市场化运作方式选择专业公司或社会组织,形成统一管理、有序竞争、市政设施处处有人管的运行机制。  

三、实施步骤  

(一)城镇“五化”建设  

4-5月集中开展绿化建设实现无树不绿、无草不净;5-8月集中开展香化建设,香化呼中;5-10月开展美化建设,定期巡查,保护工作成果;区政府出台环境卫生管理工作办法,依据办法全年开展净化建设;4-5月开展亮化建设,为城市“增光添彩”。  

(二)精细化管理  

1-3月区政府、各镇完成责任体系建设;4月完成管理体系责任划分;1-12月在运行中完善监督体系、维护体系。12月行区住建局形成精细化管理工作总结。  

(三)坚持“以人为本”理念,提升城市建设管理工作水平  

区政府及各镇结合2019年重点工作,合理谋划一批项目, 完善城市功能,建设、补全娱乐健身场所,新建改扩建城市广场;(11月末完成)  

在公园、广场、公路两侧的节点、小区里安装必要的亭、廊道、桌椅、自行车棚、跷跷板、秋千等简易设施;打通“断头路”、主要路口增设斑马线、铺设人行步道砖;主城区人行道和马路的连接处、和公共设施的连接处,将路沿石下沉、放平;开辟“口袋广场”等多种方式方法,使百姓生活更具有舒适性和安逸性,使城市发展更具有连贯性和功能性。(10月末完成)  

四、工作要求  

1.以清除冰雪为主,进一步完善机制建设和信息管理平台建设,增加部门间的综合协调能力。同时,要做好“春植”前的准备工作。(1月至4月)  

2.集中开展城镇环境卫生综合治理和城镇清洁治理等活动,做好融雪后的垃圾、杂物清理工作,适时开展绿化、香化工作。(5月份)  

3.重点推进市容市貌管理、环境卫生治理、市场设施管理和建筑工地治理等方面的工作。包括:做好环卫设施、便民设施、绿化设施和排水设施等市政基础设施维修和养护工作;强化道路施工现场管理和建筑工地标准化创建工作;加强对车辆乱停、市场秩序混乱、卫生差、楼体楼内乱贴小广告、临街烧烤摊占道经营和运输渣土车辆撒溢以及私搭乱建等问题的治理,解决市容市貌方面出现的城市“顽疾”;做好物业小区治理工作;做好“秋植”前准备工作和降雪前的全面环境卫生清洁工作。(69月)  

4.做好冬苗移植前的准备工作。同时,各镇对2019年度城镇“五化”建设和精细化管理工作进行自检自查和总结。(10月)  

5.区政府将不定期组织相关部门和人员,对2019年城镇“五化”和精细化管理工作的开展情况进行督办推进,并将各地推进情况分阶段在全区进行通报。  

五、组织保障  

(一)明确主体职责。该项工作在区住建局下设领导小组办公室。各镇政府负责本辖区城镇“五化”建设和精细化管理工作的牵头、抓总和推进工作,要从网格化、数字化城市管理格局角度,建立健全指挥、监督、考核、评价、奖惩制度。  

(二)完善信息管理平台。12345”城市管理服务热线、数字化城市管理指挥平台为依托,加快微信、短信等公众平台的建立,按照信息收集、案卷建立、任务派遣、任务处理、结果反馈、核实结案、综合评价、效能监察8个环节,打造高效率、全时段、全方位覆盖的城市管理信息平台。  

(三)加强重点区域的综合治理。对车站、景区、特色街区等窗口区域,按照属地管理原则,实行重点看护,综合管理。  

(四)实行依法管理。健全城市管理机构,明确职责,各司其职,紧密配合,形成多方参与、齐抓共管的良好局面。城市管理执法队伍要经过专业化培训,文明执法,依法管理。   

(五)确保资金投入。城镇基础设施维护资金,环卫、绿化作业经费等要列入本地财政预算年度计划,专款专用。

六、考核评价办法  

将城镇“五化”建设和精细化管理工作成效作为督查考核各地工作实绩的重要内容,2019年末,区政府将对各镇工作完成情况进行考核验收,强化各地对城镇“五化”建设和精细化管理工作的推进力度,营造争先创优的良好氛围。根据实际工作需要,建立月报告、季督查、年评价制度,加强信息反馈、工作通报和督办检查力度,各镇要于每月20日前上报工作进展情况,年末上报年度工作总结,区政府将组成督导组不定期深入实地进行督导检查,对行动迟缓、推进力度不足、效果不佳、不能按要求、按时限完成年度工作任务的单位进行有针对性的督察和督办,并在全区通报批评,必要时对各镇主要领导进行约谈,实施责任追究。