相关文章
    没有相关内容
张宝伟在“双百”项目包保和“十四五”规划编制工作推进会议上强调 全力推动项目建设和“十四五”规划编制工作 为林区经济社会发展奠定坚实基础
作者: 来源: 发布时间:2020年09月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月10日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开地区“双百”项目包保和“十四五”规划编制工作推进会议。他强调,要全力推动项目建设和“十四五”规划编制工作,为林区经济社会发展奠定坚实基础。
    刘洪久、白成君、蒋迎娟、姜蒙红、何培信出席会议。
    张宝伟强调,要进一步提高认识,高度重视项目建设,不断加大推进力度。项目建设是地委确定的“三大硬仗”之一,是经济发展的关键路径,是安置就业的最好载体,各地各部门要明晰工作思路,落实落靠责任,全力抓好项目建设。项目包保领导要包项目、包进度、包服务、包成效,做到真包、真扶、真解决问题。要在项目开工率、资金到位率、投资完成率、按期投产率上找差距,分析原因,研究措施,切实提升“四率”。要在抓组织领导、抓进度、抓质量、抓作风等方面狠下功夫,推动项目建设工作取得更大成效。
    张宝伟强调,各地各部门要站在对林区历史负责、对未来发展负责、对人民福祉负责的高度,不折不扣完成好“十四五”规划编制任务。要把握核心要义。围绕本地和本行业发展定位,制定重大战略任务作目标,出台重大政策举措作保障,谋划重大工程项目作支撑。要提高重视程度。站在全国、全省、全区未来5年发展高度,科学准确分析预判发展趋势,站在高处看、跳出局限看、对比分析看自身优势和不足,将规划编制任务分解细化到部门和人头,定期听取规划编制情况汇报,及时协调解决困难问题。要强化条块结合。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,注重衔接协调,密切沟通协作,建立上下结合、条块联动、协同作战的推进机制。要科学谋划项目。坚持上下整合立体化,政企融合一体化,软硬结合全面化,全力谋划好重大工程项目,使之成为“十四五”规划的重要支点和抢抓机遇的重要抓手。
    会上地级项目包保领导围绕“双百”项目建设和分管部门行业“十四五”专项规划编制工作作了汇报,加格达奇区就“双百”项目进展情况,漠河市就“十四五”规划编制情况进行了汇报。
    会议以视频形式召开,地直相关部门、林业集团公司有关部门主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)、区设分会场收听收看会议。