最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 领导讲话
    苏春雨在地委外事工作领导小组会议上强调《高度重视外事工作加强对外合作交流 加快构建我区全方位对外开放新格局》
    作者: 来源: 发布时间:2017年12月27日 点击数: 收藏 打印文章
     

      12月26日,地委书记苏春雨主持召开地委外事工作领导小组会议。他强调,要高度重视外事工作,切实增强外事管理意识,充分利用我区独特的资源禀赋,积极构建对外交往新格局,着力开展务实交流与合作,更好地服务新时代林区转型发展。

      地区领导李大义、赵明、王玉琢、王洪斌出席会议。

      苏春雨在主持会议时强调,要高度重视外事工作。切实增强外事管理意识,加强外事工作的组织领导,更好地服务林区经济社会发展。要加强因公出国人员的教育和管理,让他们牢固树立纪律意识、保密意识、形象意识。要紧紧围绕林业和商务合作积极开展外事活动,尤其要在对俄合作上力争取得新成效。外事部门要认真总结工作经验,精心谋划今后工作目标和任务,推动外事管理职能向拓展国际合作方面转变。地委外事工作领导小组各成员单位要加强互动协调,形成外事工作整体合力,规范外事工作运行机制,不断拓展对外开放空间。要加强外事部门建设,着力提高外事干部素质。

      苏春雨强调,要努力推动对俄开放升级,开展务实高效的经济交流与合作,积极构建多元开放新格局。要加强与毗邻俄地区的友好交往,争取在经贸、科技、文化、环保、体育等领域广泛开展合作。同时,拓展与发达国家和地区的友好交往,以此为切入点,积极与世界较大企业进行接触,引进战略投资。要积极开展公共外交、民间交流和人文交流活动。充分利用好历史资源、人文条件,开展双边往来活动,努力提高民间外交的综合效益;扩大与俄地方多领域的交流与合作;利用好国际性展会平台,推进对外交流合作升级。要树立我区对外良好形象,积极开展对外宣传和文化交流。要增强做好外事工作的本领,着力提升创新能力、服务能力、统筹能力和指导能力。

      地委外事工作领导小组成员单位负责人参加会议。