最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    您现在的位置呼中区政府网>> 政务公开>> 领导讲话
    李大义在行署安委会2018年第四次会议上强调:做好今冬明春火灾防控和安全生产工作 全力维护我区安全生产形势的持续稳定
    作者: 来源: 发布时间:2018年10月30日 点击数: 收藏 打印文章
     

           近日,在收听收看国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议后,大兴安岭地区立即召开行署安委会2018年第四次会议,迅速贯彻国家今冬明春火灾防控视频会议精神,安排部署以今冬明春火灾防控为重点的安全生产工作。

        地委副书记、行署专员、林管局局长李大义出席会议并讲话,地委委员、行署副专员曹宪双主持会议。

        李大义要求,要提高思想认识。做好今冬明春火灾防控和安全生产工作,事关重大,要站在增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”的高度,坚持守土有责,扎实推进今冬明春火灾防控和安全生产工作。

        李大义要求,要坚持问题导向。各地各相关部门要加快对问题、隐患的彻底整改,做好城镇消防领域、道路交通行业、煤矿企业、秋防后期各项工作、突发灾害性天气、地质灾害预测预报和人流车流监测预警等项工作。进一步加大宣传冬季火灾、防一氧化碳中毒和初起险情应急处置、逃生自救等安全知识的教育力度。

        李大义要求,要加强组织领导。各县(市、区)局要围绕中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《黑龙江省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》展开集中学习。为做好今冬明春火灾防控和安全生产工作,各地各相关部门要切实做好“四个一”,即进行一次统一安排部署,进行一次全方位大检查,进行一次人员集中场所消防安全预防演练,进行一次安全生产整改措施督办落实检查。

        会议以视频形式召开,行署安委会有关成员单位主要领导在主会场参加会议,各县区局安委会有关成员在分会场收听收看会议。