相关文章
    没有相关内容
紧盯突出问题力促整改 让群众感受主题教育新成效 李大义主持召开地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议并讲话
作者: 来源: 发布时间:2019年11月19日 点击数: 收藏 打印文章
 

11月16日,地委书记、行署专员、林管局局长、地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李大义主持召开地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,听取地本级主题教育整改整治工作情况,安排部署下一步工作。

地区领导赵明、王利文、王洪斌、娄成峰、王加勇出席会议。

李大义指出,九项重点整改整治问题各牵头单位和责任单位在地委的坚强领导下,紧盯整改落实成效,人才通道不畅、重点国有林区改革政事企分开、殡葬事业回归公益属性等一批群众最急最忧最盼的“三最”问题整改整治取得阶段成效。但也要清醒地认识到,全区主题教育整改整治工作中也暴露出一些突出问题,下一步工作中要针对薄弱环节集中发力。

李大义强调,要咬定目标任务抓整改。要按照时间节点,明确时间表、路线图,组织开展整改整治“回头看”,对需要长期解决的,要紧盯不放、持续整改。相关地级领导、牵头单位、责任单位要采取召开联席会议等形式,对一些难度大、牵动全局的整改整治任务,要进行集中攻坚、协调推进,特别是对需要提级办理的问题,要实施挂图作战,跟踪推进,以钢牙啃硬骨头的精神,真刀真枪整改到位。对群众最急最忧最盼的难题,能立即整改的绝不能拖延,能提前完成的尽量提前完成,一时整改不了的,也要加快推进,确保能够按时完成整改整治任务。

李大义强调,要严明工作责任抓整改。相关地级领导、牵头单位、责任单位要把责任扛起来,把整改整治任务抓起来,按照中央“四个紧盯”的新要求,把整改整治工作做深做实做细做透。各地各部门各单位主要领导要切实担负起“第一责任人”责任,带头抓整改整治、带头抓督导落实。各级主题教育办公室专项整治组和各巡回指导组要坚持上下联动,加强协调配合,对各单位整改整治全过程从严把关,要建立“五整治”台账,坚持“抓两头带中间”,通过抓一批正反两方面的典型,激励全区各级党员干部勇于担当、干事创业。

李大义要求,要强化督促指导抓整改。地委专项整治组和各巡回指导组要通过随机抽查、重点检查、明察暗访等方式,对各项整改整治任务推进落实情况开展全方位督促指导,特别是要围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示、落实党中央决策部署、解决群众最急最忧最盼问题“三个重点”,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

李大义要求,要加大开门力度抓整改。要坚持开门抓整改整治,对整改整治的内容、目标、时限、责任和进展情况,要及时向群众公示,对整改整治中落实行动慢、整改完成质量不高、规定时限内未完成整改任务的单位和部门要进行通报,同时,要坚持整改整治与完善制度并举,做到解决一批问题、完善一批制度,把整改落实和专项整治纳入制度化轨道。

会上,听取了地委主题教育领导小组办公室专项整治组和地委组织部,地区公安局、生态环境局、发改委、工信局、民政局、卫健委、住建局及漠河市九个重点整改整治问题牵头单位工作情况汇报。

地委主题教育领导小组副组长、成员;地委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组组长;九项重点整改整治问题牵头单位及相关责任单位负责人;地委相关巡回指导组组长参加会议。