相关文章
    没有相关内容
张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会上强调 坚持精准化常态化做好防疫工作 全力守住来之不易的疫情防控成果
作者: 来源: 发布时间:2020年06月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

5月30日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部调度视频会议,传达贯彻省应对疫情工作领导小组指挥部专题会议精神。他强调,要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始,警钟长鸣,精准化、常态化做好防疫工作,全力守住来之不易的疫情防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康,加快恢复正常生产生活秩序。

刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、李佰铮等地区领导通过网络视频参会。

张宝伟强调,要严肃认真进行整改。对省督导组及地区督查组检查发现的问题要高度重视,严格对照台账,立即、认真、彻底整改,逐项进行销号。各地要举一反三,持续查找薄弱环节,补齐漏洞短板,进一步优化完善防控措施,确保此类问题不再发生。要守好入区关口和边境线。坚决把好“两站一场”和公路卡口这一头道关口,一以贯之地严查严管入区车辆和人员,坚决把疫情挡在山门之外。加强边境线管理,强化管控措施,深入查找漏洞,严防境外疫情输入,对违反规定的人员依法从严从重处理。要精准管控小区、村屯。风险等级降了防控措施不能降,群防群控、社会管控措施不能降。要将小区管理作为一项重要民生工作,站在做好疫情防控、强化社会治理、维护人民群众生命财产安全的角度,严格落实城乡社区常态化疫情防控要求,研究制定管用措施,严管严控小区外来人员,真正做到24小时值守闭环管理。加强智慧小区建设,运用物防技防手段,提高小区管控信息化水平,扎牢最后一道防线。严查“三聚”现象,加强地面巡查检查,严防聚集聚会聚餐行为,公职人员要发挥带头作用。严格居家隔离人员管控,落实落靠双重包保、三重包保责任,确保不出问题。

张宝伟强调,要发挥“哨点”作用。严格按照省指挥部要求,充分利用七类“哨点”,发现可疑人员第一时间进行处置,避免交叉感染。严格责任倒查制度,对执行管控措施不力的相关机构和责任人,要依法依规追究责任。持续强化医疗机构管理,坚决避免医院感染。要扩大核酸检测范围。各地要积极组织开展检测工作,进一步梳理风险人群,在安全有序的前提下,做到应检尽检、愿检尽检。要强化复工复产复业复学管理。在做好常态化疫情防控的前提下,加快推动商贸服务业复业复市,恢复生产生活秩序。加强复学管理,进一步落实疫情防控责任,严格校园封闭管理和师生两点一线闭环管理,力保高考、中考顺利完成。

会上,各责任领导、相关工作组组长汇报了近期疫情防控工作情况。塔河县、呼玛县、加区就省第十三督导组反馈问题整改等情况进行了汇报。


上一篇:从党的七大汲取看齐意识的精神力量 下一篇:没有了!