相关文章
    没有相关内容
李大义在地委人大工作会议上强调 锐意进取真抓实干奋力谱写新时代人大工作新篇章 为决胜全面建成小康社会加快转型振兴作出新的更大贡献 张宝伟刘杰钟志林出席 王洪斌主持
作者: 来源: 发布时间:2020年07月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  7月19日,地委人大工作会议在加召开,地委书记李大义出席会议并讲话。他强调,做好新时代人大工作是党和人民交付的光荣重托,是历史和时代赋予的神圣使命,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、真抓实干,奋力谱写新时代人大工作新篇章,为决胜全面建成小康社会加快转型振兴作出新的更大贡献。
    张宝伟、刘杰、钟志林出席会议,地委副书记、地委秘书长王洪斌主持会议。
    就做好下一步工作,李大义强调,要加强党的领导,把握人大工作正确方向。强化政治引领,不断提高政治站位,强化理论武装,自觉把思想和行动统一到中央、省委和地委决策部署上来。发挥党委领导核心作用,各级党委要切实加强对人大工作的领导,落实好党委定期听取人大工作汇报制度,及时解决存在的问题。加强党的建设,严格执行《中国共产党党组工作条例》,加强党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用。要保障依法履职,充分发挥人大制度优势。新形势下,要毫不动摇坚持人民代表大会制度,把人大制度优势转化为治理效能,支持和保障人大依法履职,更好发挥人大代表作用,当好政企融合发展的平台载体,推进社会主义民主政治建设、发展社会主义政治文明。
    李大义强调,要聚焦中心工作,充分发挥人大职能作用。各级人大要立足区情实际,履行好人大使命任务和责任担当,提高立法建议质量,增强监督实效,行使好决定权和任免权,为推进林区治理体系和治理能力现代化、实现转型振兴作出新贡献。要加强自身建设,不断提高依法履职能力。各级人大及其常委会要以更高的标准、更严的要求,持续完善自身建设,切实加强组织建设、机制建设和作风建设,为依法履职提供有力保障。
    会上传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,对《中共大兴安岭地委关于进一步加强新时代人大工作的实施意见》进行了说明,相关县(市)区作了发言。
    会议以视频形式召开。地委、地区人大工委、行署和政协大兴安岭地区工作委员会相关地级领导和处室负责同志,地区中级法院、检察分院主要领导,各县(市)区委、人大常委会、政府主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)区设分会场收听收看会议。