相关文章
    没有相关内容
李大义在地委财经委员会第二次会议上强调 全力完成全年经济社会发展目标任务 为林区转型振兴作出新的更大的贡献
作者: 来源: 发布时间:2020年09月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月9日,地委书记、地委财经委员会主任李大义主持召开地委财经委员会第二次会议。他强调,要深入贯彻中央财经委第四、五、六次会议和省委财经委第二次会议精神,全面落实“六稳”“六保”战略部署,进一步统一思想、坚定信心,凝心聚力、攻坚克难,全力完成全年经济社会发展目标任务,为林区转型振兴作出新的更大的贡献。
    地区领导白成君、蒋迎娟、姜蒙红、何培信出席会议。
    李大义指出,年初以来,面对疫情的冲击和影响,我们坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,扎实推进“七大攻坚战”、“双十”重点工作,打好打赢“三个硬仗”,各项工作取得阶段性胜利。
    李大义强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是“十四五”谋划之年,我们要坚决落实中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持新发展理念,加大“六稳”“六保”工作力度,以保促稳、稳中求进,奋力走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。
    李大义强调,要以战略思维应对新变局,在疫情防控常态化条件下,提高战略思维能力,紧盯预期目标,支持实体经济,拉动消费增长,防范风险隐患,在危机中育新机,于变局中开新局,牢牢把握发展的主动权。要以项目建设迎接新挑战,把项目建设作为推进经济稳中有进的“压舱石”和“稳定器”,抢抓机遇争取项目,落实机制推进项目,强化招商引进项目,优化环境服务项目,努力实现项目建设的新突破,有效应对经济发展的新挑战。要以产业升级激发新动能,把优势做强、把品质做精、把机制做活,向特色要效益、以创新提品质,全力推进产业优化升级。
    李大义强调,要以改善民生顺应新期待,稳就业保民生、促脱贫助民生、强服务惠民生,加大民生保障措施落实力度,全力办好“十件民生实事”,补齐民生领域短板,把践行党的宗旨体现在具体行动上。要以战略规划开启新征程,做好“十四五”规划编制,不仅能实现“一年管五年”,也能为林区长远发展注入不竭动力,要加强研究提高站位,立足实际把握定位,强化沟通衔接到位,按照项目化、战役化、工程化的要求,拿出时间表、路线图,科学编制符合林区实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。要以责任担当展现新作为,地委财经委是地委领导经济工作的常设议事协调机构,要紧扣这个职责定位,把加强党对经济工作的领导贯穿到工作的全过程,主动担当作为,加强协调联动,抓好能力建设,推动林区经济发展不断迈上新台阶。
    会上,以书面形式传达了中央和省委财经委系列会议精神,听取了1至8月份全区经济运行情况、前三季度“项目建设年”工作情况和第四季度及2021年工作安排、“十四五”规划编制情况的汇报。
    会议以视频形式召开,地委财经委组成人员、地直相关部门负责人在主会场参加会议。各县(市)区设分会场。