相关文章
    没有相关内容
张宝伟在加格达奇区调研时强调 巩固脱贫攻坚成果打造生态宜居新农村 做好取暖前各项准备工作确保如期供热
作者: 来源: 发布时间:2020年09月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月20日,地委副书记、行署专员张宝伟深入加格达奇区,调研新农村建设和供热准备等项工作。他强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要巩固来之不易的脱贫攻坚成果,想千方设百计提升脱贫质量,确保贫困群众真脱贫不返贫。积极推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,进一步改善村容村貌,全力推进美丽乡村建设。要全力以赴做好设备安装、调试等工作,确保如期开栓供热,为百姓温暖过冬奠定基础。
    行署副专员何培信一同调研。
    在加格达奇区白桦乡东山村,张宝伟走进待收的大豆田,查看大豆成熟度,叮嘱村两委组织农民做好秋收工作,做到颗粒归仓,把地里的农作物变成实实在在的收入。随后张宝伟详细了解了东山村建档立卡贫困户情况、脱贫攻坚工作开展情况和村集体经济发展情况。他强调,要积极谋划产业项目,增强贫困群众脱贫的稳定性和可持续性。要将打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略有效衔接,通过脱贫攻坚奠定乡村振兴的基础,通过乡村振兴进一步提升脱贫质量。要进一步提档升级村容村貌,把东山村打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新乡村。
    随后,张宝伟来到加格达奇热电2X135MW新建工程施工现场,实地查看项目建设和供热准备工作。他强调,要严格按照技术操作规程,科学组织,分工明确,有序推进,在保证安全和质量的前提下做好项目建设和供热准备各项工作,确保如期供热。
    调研中,张宝伟来到白桦农副产品交易市场项目建设现场,了解项目建设情况,叮嘱施工方要加快进度,抢抓工期,按时完工。要求相关部门要加强监管,确保工程质量和施工安全。
    地直有关部门负责同志,加格达奇区主要负责同志参加调研。