相关文章
    没有相关内容
张宝伟在检查国庆、中秋双节期间防火防疫安全工作时强调 保持高度警觉克服麻痹思想坚守工作岗位 确保人民群众度过一个安全祥和的节日 刘洪久陪同检查
作者: 来源: 发布时间:2020年10月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

   10月1日,在国庆、中秋双节当天,为确保节日期间我区防火防疫、安全工作形势稳定,地委副书记、行署专员张宝伟先后深入加格达奇林业局东风林场、地区森林消防支队一大队和二大队、地区公安局、加区兴业市场和加区消防救援大队走访慰问节日期间坚守岗位的干部职工,就安全生产、防火防疫等工作进行检查。他强调,要始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好安全生产、森林和城镇防火、防疫隐患排查等各项工作,确保群众安全过节。
       地委委员、行署副专员刘洪久一同检查。
       在加林局东风林场,张宝伟首先来到加红公路临时检查站,详细了解检查站节日期间防火工作安排情况,叮嘱检查站工作人员做好保暖工作。要求值班值守工作人员做好入山人员排查登记、防火巡查和宣传工作,忠实履职尽责,坚守岗位阵地,坚决守住人员入山第一关。在东风林场,张宝伟详细了解林场施业区面积、农户分布、种植结构。他强调,当前,正值秋收时节,要切实做好对辖区农户的入户巡查和森防宣传工作,引导农户提高森防意识,加强火源管理,消除林火隐患。
       多年来,专业森林消防队伍是活跃在我区森防战线的一支主要战斗力量。在地区森林消防支队一大队、二大队,张宝伟实地查看特种车辆备勤情况,询问队伍节日期间靠前驻防情况。他要求,地区应急部门与森林消防队伍做好秋防调度安排,坚决杜绝麻痹大意思想,统筹安排驻防工作,确保我区秋防安全。要超前谋划,统一部署,协调配合,结合气象、时间节点等因素,做好防火隔离带秋烧准备工作,为明年春防减轻压力。
       在地区公安局大兴安岭应急指挥中心,行署副专员、地区公安局局长赵清详细介绍了节日期间全区公安机关人防、物防、技防工作安排情况。张宝伟强调,公安机关是维护社会和谐稳定的重要力量,广大公安民警要认真贯彻落实省委书记张庆伟10月1日在省公安厅检查时的重要讲话要求,安排部署好我区节日期间维稳工作,确保社会和谐稳定。
       在加区兴业市场,张宝伟与市场内商家亲切交谈,详细询问冷冻食品的进货渠道、货物运输、储存、防疫检查等情况,叮嘱市场监管部门要加强监管,特别要加强对进口冷冻海鲜的核酸检测,做到尺度不松、力度不减,确保我区防疫安全和百姓餐桌安全。
       在加区消防救援大队,张宝伟了解大队值班备勤情况,并登上重型水罐消防车详细了解各种设备操作和装备配备、载水量等情况。他强调,做好城市消防安全工作事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理,要切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感、使命感,加强值班值守,抓紧抓实消防安全各项工作,让人民群众度过一个安全、祥和的国庆、中秋双节。
       每到一地,张宝伟都与坚守岗位的干部职工亲切握手,向他们致以节日的问候,并叮嘱他们坚守好岗位,确保我区双节期间防火防疫、安全工作形势稳定。

上一篇:我省首次出台临时社会救助工作规范 下一篇:没有了!