相关文章
    没有相关内容
李大义在地委理论学习中心组集体学习暨地管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班上强调 持续跟进学习做到学懂学透入脑入心融会贯通 努力把学习成果转化为推动转型振兴实际成效
作者: 来源: 发布时间:2020年10月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

  10月24日~25日,为期两天的地委理论学习中心组集体学习暨地管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班在地委党校举办。地委书记李大义主持并在开班式和结业式上分别发表讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,抓好学习成果转化运用,真正学懂学透、入脑入心、融会贯通,不断提高各级领导干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,不断开创林区转型振兴新局面。
    地委理论学习中心组成员、各县(市)区党政主要负责同志、地直有关单位主要负责同志参加学习,系统深入学习了党章、《习近平谈治国理政》第三卷,以及习近平总书记在中央政治局第二十次、二十一次集体学习和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,并结合思想和工作实际交流了学习体会。
    李大义指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是研究党的工作、谋划党内活动、指导党的建设的根本依据。《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南。我们要用好集中学习机会,静下心来进行冷思考,“加油”“充电”“补钙”,努力做到学习有新的收获。
    李大义强调,要学出忠诚,不断强化党的意识,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,切实履行党员的义务和责任;旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把“身在最北方,心向党中央”刻在心上、注入血液、融入灵魂;坚决贯彻党中央决策部署,聚精会神抓转型、凝心聚力促振兴,推动改革发展稳定各项任务落到实处、见到实效。要学出信念,坚持用党的创新理论武装头脑,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;树立正确世界观人生观价值观,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁;坚持知行合一、以知促行,把思想的力量转化为行动和落实的力量。要学出担当,通过各级领导干部的担当作为,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的转型振兴之路。要学出情怀,始终坚持人民至上,想问题、作决策、办事情都要站在人民立场上,用真情实意聚民心、暖人心、筑同心;始终把人民群众的安危冷暖放在心上,办好民生实事,解决“三最”难题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;尊重人民的主体地位和首创精神,倾听人民呼声,汲取人民智慧,不断激发改天换地的磅礴伟力。要学出本领,不断增强改革创新本领,善于运用创新思维和改革办法破解体制机制障碍;不断增强狠抓落实本领,对标对表党中央、省委和地委决策部署,一项一项抓好推进落实;不断增强驾驭风险本领,坚决守住不发生系统性风险底线;不断增强斗争本领,始终保持迎难而上、攻坚克难、逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态。要学出廉洁,将守底线作为做人做事的终身原则,时刻不忘自己的初心;牢记公权力姓公不姓私,做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私;扎实开展政治生态建设提升工程,着力营造海晏河清的政治生态。
    李大义强调,要抓好学习成果运用,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找指针、找思路、找答案、找办法,充分汲取政治力量、思想力量、实践力量,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,真正把学习成果转化为治理能力和工作水平,转化为应对风险挑战、解决实际问题的具体举措,转化为决胜全面小康社会、推动转型振兴的实在成效。
    李大义强调,要坚定践行初心使命,持续巩固深化主题教育成果,带头强化理论武装,接受党性教育,开展经常性政治体检,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,深入开展常态化专项整治,严格执行不忘初心、牢记使命的各项制度,既抓自身又抓下级,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,推动形成坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。
    李大义强调,要全力推进转型振兴,扎实做好“十三五”收官各项工作,全面盘点“双十”重点工作进度,抓实抓细秋冬季疫情防控,打好打赢“项目建设年”硬仗,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保如期实现全面建成小康社会目标;科学谋划“十四五”时期发展思路举措,做好与国家和省规划对接、政策衔接和项目承接,抓好地级发展规划、专项规划和县级规划编制工作,建立多规合一、统一高效的规划体系,更好融入新发展格局,努力推动林区转型振兴在“十四五”时期取得更大突破。
    李大义强调,要充分履行政治责任,按照地委政治生态建设提升工程方案的部署和要求,狠抓任务清单整改落实,把“严”的主基调长期坚持下去,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一以贯之全面从严治党;扎实做好县乡领导班子换届各项工作准备,把各级领导班子和干部队伍建设得更加坚强有力,为加快推动林区转型振兴提供坚强保证