相关文章
    没有相关内容
李大义在加格达奇区检查指导冬季疫情防控工作时强调 慎终如始抓好常态化疫情防控 为加快林区转型发展提供保障
作者: 来源: 发布时间:2020年11月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

11月10日,地委书记李大义深入加格达奇区检查指导冬季疫情防控工作,他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,落实落细各项防控措施,坚持平战结合、平战转换、人物同防、梯次响应,巩固深化来之不易的抗疫斗争成果,确保疫情不出现反弹,为加快推动林区转型发展提供强有力保障。

地委委员、地委统战部部长蒋迎娟一同检查。

在加格达奇区曙光学校,李大义检查了学校各项防疫工作措施落实情况,全面细致了解学校疫情防控应急预案以及物资储备、教学环境消杀、医务人员配备等情况。他指出,校园是疫情防控的重中之重,要扎实做好校园防控措施,确保师生健康安全。在大兴安岭快递物流中心、加格达奇兴业市场,李大义详细询问冷链食品进货渠道、货物运输储存、防疫检查等情况,叮嘱相关部门要加强冷链食品监管,尤其要做好运输环节监管和检测,坚持先检测、后上架,保证货品安全,最大程度降低疫情输入风险,确保防疫和餐桌安全。

检查期间,李大义来到地区疫情防控指挥部,分别听取了地区及加区相关工作汇报。

李大义强调,当前,疫情形势依然复杂严峻,丝毫不能松懈大意。全区上下要倍加珍惜来之不易的抗疫斗争成果,再接再厉,尽职尽责,扎实做好冬季常态化疫情防控工作,确保社会大局稳定。要做好做足打赢疫情防控持久战的思想准备,教育引导群众养成戴口罩、勤洗手、多通风的良好卫生习惯,让疫情防控成为大家的自觉行动。要坚持群众观点,发动群众、依靠群众、相信群众,众志成城打好打赢常态化疫情防控持久战。要加强基础保障能力,居安思危,有备无患,全面提高核酸检测能力,加强物资储备调运,做好市场监测预警,不断提升应对突发公共卫生事件能力水平,筑牢冬季疫情防控网。

李大义强调,要坚持常态化疫情管控,强化进口冷链食品运输、销售等各环节监管,持续做好市场、商场、超市、冷库等重点场所人员和环境核酸检测,健全完善常态化、制度化管控措施,确保产品渠道清晰、安全可靠。要更好发挥“两站一场”常态化疫情防控重要作用,科学精准落实好各项防控措施,坚决把好外防输入关,织密筑牢抵御疫情的铜墙铁壁。要加强疫情防控力量配备,营造关心关爱一线工作人员的浓厚氛围。要切实扛起责任、不断总结疫情防控工作中的好经验、好做法,适时开展疫情防控演练,不断提高应急处置能力,持续提升疫情防控科学性有效性。要突出工作重点,把外防输入作为重中之重,抓好人和物两条防线,时刻保持戒备状态。各级各类医疗机构要发挥好哨点作用,扎实做好应急处置准备,严格执行院感防控各项规定,坚决防止医院出现交叉感染。要紧盯农贸市场、商超、养老院、药店等重点场所,落实好各项防疫措施,确保人民群众生命安全和身体健康。