相关文章
    没有相关内容
张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部专题会议上强调 围绕当前重点做好疫情防控工作 为林区经济社会健康发展提供保障
作者: 来源: 发布时间:2020年11月16日 点击数: 收藏 打印文章
 

11月12日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部专题会议,听取核酸检测能力建设、冷链运输环节防控、边境管控及相关部门近期疫情防控工作开展情况汇报,安排部署近期防疫工作。

张宝伟强调,要强化冷链食品管理,加强对农贸市场和农产品批发市场的管理,严格运输环节管控,实行台账化管理,坚决做到全流程可追溯。要严格做好产品上架前核酸检测、消杀工作,特别要对进口冷链食品进行认真细致的检查检测,确保我区销售的冷链产品让人民群众买的放心、用的安心。

张宝伟强调,要建立完善全员核酸检测应急处置预案,进一步加强对各县(市)、区医护及防疫人员核酸检测的业务技能培训,确保一旦出现突发状况我区能够按照省防指的时限要求迅速、准确完成全员检测。要充分发挥发热门诊的“哨点”作用,严格按照技术规范标准和法律法规开展预检、分诊、治疗工作。医疗机构要切实做好各环节防护工作,严防院内感染。

张宝伟强调,要加强边境管控,严格管控措施,确保边境线防疫安全。要做好整改工作,对省秋冬季疫情防控督查组在我区检查时发现的问题要高度重视,认真、迅速、按要求整改到位,同时要做到举一反三,杜绝出现同类问题。要加强今冬明春常态化疫情防控工作,按照省防指“平战结合”要求,为百姓创造安全、和谐、自由的生产生活环境。要加强宣传引导工作,结合常态化疫情防控实际,有针对性地开展秋冬季呼吸系统疾病预防、良好生活习惯养成等知识的宣传。

地直有关部门负责同志参加会议。


上一篇:闲 话 酸 菜 下一篇:没有了!