相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
张宝伟在全区疫情防控工作部署会议上强调 慎终如始精准做好常态化疫情防控 为人民群众创造稳定生产生活环境
作者: 来源: 发布时间:2020年11月24日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月23日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开全区疫情防控工作部署会议。他强调,我区与内蒙古自治区呼伦贝尔毗邻,各地各单位要高度重视满洲里市出现确诊病例情况,积极开展工作,全力把疫情防控工作做好做实做到位,为全区广大人民群众创造稳定的生产生活环境。
    行署副专员白成君出席会议。
    张宝伟强调,要做好重点区域人员排查管控。对国内中高风险地区来(返)我区人员,要按要求进行认真细致网格式排查管控,确保万无一失。要加强卡口管理。各卡口要进入战时状态,配好配齐卡口工作人员防疫装备设施。严格管控措施,对风险地区进入我区人员要实行闭环管理,坚决守住病毒进入我区的第一道防线。要强化冷链货物及快递物流管理。各地各相关部门要高度重视、密切配合、严格管理,做到人物同防。各级指挥部、各工作组要不折不扣地贯彻落实常态化疫情防控和“平战结合”要求,不断总结完善提升防疫工作,学习先进、发现问题,及时整改落实到位。
    张宝伟强调,要发挥合力抓好边境管控工作。严而又严、细而又细落实落靠边境管控措施,强化“四道防线”,严格执行“三防”措施,发挥党政军警民合力,建立完善联管联控、群防群控工作机制,做到全民参与、联防协防、不留死角。要切实提升流调和全员核酸检测能力。各地各部门要补齐备足相关检测设备、试剂和混检采样管等物资,做好应对突发情况准备。各地要进一步加强流调人员培训,确保一旦发现风险人员能够快速、及时、准确开展流调。地县两级要建立完善全员核酸检测应急预案,尽快组织全员、全过程、全要素核酸检测实战演练,保证一旦出现疫情,按时限要求全员检测完毕。要继续强化各类“哨点”作用。严格按照常态化疫情防控要求,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
    张宝伟强调,要加强重点人员和重点场所管控。对学校、民政服务机构、精神卫生医疗机构以及人员聚集公共场所、公共交通工具、物流冷链等重点区域要加强管控,做好防控准备工作,按要求进行检测和管理。要加大疫情防控宣传力度。加强对戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等良好卫生习惯的宣传,提高群众个人防护意识。要切实做好今冬明春疫情防控。各地各部门要高度重视、慎终如始,思想不能麻痹、措施不能放松,切实把“平战结合、梯次响应、平战转换”防控策略落到实处,科学合理、精准有效做好属地防控工作,巩固我区来之不易的防控成果。
    会上,地防指相关工作组和有关县(市)、区政府汇报了疫情防控相关工作。
    会议以视频形式召开,地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部各工作组组长、副组长,各工作专班负责人在主会场参加会议。各县(市)、区设分会场收听收看会议。