相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
张宝伟在县(市)、区2020年度工作总结暨2021年工作谋划座谈会上强调 全力谋划明年工作思路举措 推动林区经济持续健康发展
作者: 来源: 发布时间:2020年12月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  12月7日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开县(市)、区2020年度工作总结暨2021年工作谋划座谈会,听取各地2020年度工作开展情况、2021年工作谋划情况汇报。他强调,各地要抢前抓早,认真、理性思考谋划明年工作思路,明确工作任务,抓好推进落实。要研究解决我区产业发展、城乡规划建设、基础设施和公共服务设施建设、营商环境等方面问题,打破发展瓶颈制约。
    刘洪久、蒋迎娟、白成君、赵清、何培信出席会议并发言。
    张宝伟强调,要正确处理好保护与发展的关系。牢固树立发展意识,在保护生态的前提下,发挥我区比较优势,实现好生态价值转换。要树立创新思维、数字化思维、系统化思维、务实思维和政企共同发展的思维,认真谋划好明年工作思路和具体项目。要大力发展产业。提档升级文化旅游业,扎实推进绿色矿业,大力发展中医药产业,做大做强浆(坚)果产业,扶持发展电商物流业,积极发展特色农业和林业产业。全力以赴支持国有企业和民营经济发展,实实在在帮助企业解决发展中存在的问题。
    张宝伟强调,要推进项目建设。在谋划项目上下功夫,充分利用好“准备之冬”,为“开春即开工”奠定基础。要发挥园区承载功能,完善基础设施,以园区为载体谋划布局项目,积极推动招商工作。要加强基础设施和新型城镇化建设。要围绕工作重点,补足基础设施短板弱项。要加快新型城镇化建设步伐,高水平规划,高标准建设,精细化管理,既要量力而行,又要尽力而为,提升城镇的综合承载力和竞争力。要深化改革创新,优化营商环境。进一步增强改革意识,持续推进各项改革向纵深发展。深化“放管服”改革,推进政府数字化转型,全面提升网上政务服务能力。
    张宝伟强调,要扎实做好保障和改善民生工作。聚焦教育、卫生、社会保障、公共服务设施建设和兴边富民、社区建设等重点工作,提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。要抢抓政策机遇,积极向上争取。结合我区实际,进一步加强政策对接,推动林区转型发展。要全面加强政府自身建设。增强工作本领,提高创新能力,善于运用大数据、物联网等新技术推动政府管理创新。加强依法行政,将政府工作全面纳入法治轨道,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。
    就做好当前重点工作,张宝伟强调,要慎终如始,毫不放松做好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的成果。要高度重视安全生产工作,进一步增强责任感和紧迫感,确保全区安全生产形势稳定。要关心关注弱势群体,让他们感受到党和政府的温暖关爱。要做好与人民群众生活密切相关的供气供暖供水等各项民生工作,确保群众安全温暖过冬,欢乐祥和过节。
    会上,漠河市、塔河县、呼玛县、加格达奇区、松岭区、新林区、呼中区等地政府负责同志汇报了2020年度工作开展情况和2021年工作安排。
    地直有关单位主要负责人,各县(市)、区政府有关负责同志参加会议。