相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
徐向国在加区调研疫情防控工作时强调 慎终如始抓好“外防输入”工作 巩固我区来之不易的防疫成果
作者: 来源: 发布时间:2021年08月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

8月1日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长徐向国深入加区“两站一场”、地区人民医院、东出口卡点,围绕近期疫情防控各项措施落实情况进行调研,并前往指挥部慰问长期坚守岗位的工作人员。

地区领导蒋迎娟、白成君一同调研。

在加格达奇机场、火车站,徐向国实地查看了疫情防控各环节执行情况。他强调,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,人员密集场所要严格落实“扫码、测温、戴口罩”三件宝,防疫工作人员要守土有责、守土负责、守土尽责,守好我区“外防输入”防线。要对各环节检查措施进行再梳理,优化程序,提升通过率,减少旅客在机场候机大厅和火车站出站口等地的逗留时间。要按照地防指的安排部署,定期对重点人群进行核酸检测,做到应检尽检,确保不出问题。指挥部和各卡口要做到信息对称,卡口一线工作人员要实时掌握国内风险地区变化情况,及时调整排查范围,做到对风险地区返来我区人员第一时间落地排查。

在地区人民医院调研时,徐向国强调,为群众提供医疗保障关乎民生福祉,各级医疗机构在实际工作中,既要履职尽责,满足患者的就医需求,也要慎终如始,严格落实防院感的各项措施,确保医疗机构绝对安全。要充分发挥核酸检测基地专业技术人员作用,加大核酸检测人员培训力度,进一步提升检测能力。来到地区疾控中心,徐向国与中心干部职工亲切交谈,对他们在我区疫情防控工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。

在东出口卡点,徐向国强调,常态化疫情防控是一场持久战,各卡口要精准精细做好排查,做到不漏一车、不落一人。各地要结合实际,做好对疫情防控一线工作人员的人文关怀,合理调整轮休,及时进行心理疏导,切实做好饮食保障,为他们营造良好的工作、生活环境。

来到地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,徐向国与各工作组负责人深入交流,分析当前形势,研判存在问题,研究解决措施。他强调,要超前部署,查清接种人员底数,有力有序推动我区疫苗接种工作,加快构筑免疫屏障,确保人民群众生命安全。各地要确保防疫物资储备充足,做到有数、有物,坚决杜绝“用而无备”现象发生。要细化工作措施,探索建立外来人员信息库,为排查风险人员提供数据保障,减少防疫人员压力,提高排查效率。


上一篇:最新疫情通报 下一篇:没有了!