相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
张宝伟在党史学习教育“身在最北方,心向党中央”专题党课上强调 坚决做到“五个必须” 以担当诠释对党忠诚
作者: 来源: 发布时间:2021年08月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

  根据地委关于党史学习教育主要领导讲专题党课的要求,8月2日,地委书记张宝伟以“身在最北方,心向党中央”为题,在地区党政办公楼一楼会议室讲专题党课。
    省委第二巡回指导组成员,省委军民融合办二级调研员马爱东、省信访局二级调研员赵亮;钟志林、娄成峰、李佰铮、姜海涛、何培信等地区副秘书长以上领导参会。
    地委副书记、秘书长王洪斌主持会议。
    专题党课上,张宝伟围绕“身在最北方,心向党中央”必须筑牢政治忠诚、必须坚定信仰信念、必须永葆为民情怀、必须强化责任担当、必须勇于自我革命5个方面,为党员干部讲了一堂精彩生动、内涵丰富、主题鲜明的党课。他强调,“身在最北方,心向党中央”是我区特色党建品牌,具有鲜明的地域特点、时代特征,是林区党员干部在不同历史时期,坚守绝对忠诚、践行“两个维护”的生动体现。以此为党课主题,就是要进一步把对党忠诚摆在突出位置,引导党员干部把“身在最北方,心向党中央”体现到一言一行、落实到方方面面,进一步打造特色党建载体,推动党史学习教育、习近平总书记 “七一”重要讲话精神学习成果落地,转化为林区转型振兴的生动实践。
    张宝伟在专题党课中指出,“身在最北方,心向党中央”,必须筑牢政治忠诚,坚定践行“两个维护”,时刻保持对党忠诚,不断提升“政治三力”,永葆共产党人的政治本色;必须坚定信仰信念,从百年党史中感悟力量,坚定信仰,增强信念,提振信心,走好新时代的长征路;必须永葆为民情怀,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚守为民初心、密切联系群众、办好民生实事,矢志不渝为林区人民的利益和幸福而努力奋斗;必须强化责任担当,为党分忧、为国尽责,加快转型、推动振兴,直面挑战、奋力攻坚,在新征程上牢记初心使命、开创美好未来;必须勇于自我革命,压实管党治党责任,打造忠诚担当队伍,抓实基层党建工作,不断提升能力本领,强化正风肃纪反腐,推进新时代党的建设新的伟大工程,不断把党建设得更加坚强有力。
    张宝伟还对换届工作提出要求。强调要将思想政治工作贯穿换届始终,始终保持严肃纪律的高压态势,加强对风气监督工作的组织领导,加强换届风气监督,以最严格的纪律,保证换届风清气正、顺利开展。
    王洪斌对贯彻落实专题党课精神提出要求。全区党员干部要进一步增强思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“身在最北方 ,心向党中央”的情怀让“七一”讲话精神落地生根,把“身在最北方,心向党中央”作为自选动作的特色品牌纳入我区党史学习教育之中,以“身在最北方,心向党中央”的信念信心把党史学习教育焕发出的壮志豪情转化成干事创业的强大动力。
    本次会议以视频形式召开。地委巡回指导组指导的地直单位班子成员、地委办督查联合支部全体党员在主会场参会;基层党政主要负责同志,常委组织部长、宣传部长在分会场参会。