相关文章
    没有相关内容
您现在的位置呼中区人民政府>> 领导讲话
张宝伟在地委理论学习中心组2021年第8次集体学习会议上强调 认真学习融会贯通学以致用 开创现代化新兴安建设新局面
作者: 来源: 发布时间:2021年08月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  8月12日,地委书记张宝伟主持召开地委理论学习中心组2021年第8次集体学习会议,深入学习生态文明建设、法治建设、意识形态、换届工作等方面内容。他强调,认真学习、深刻领会,融会贯通、学以致用,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,不断开创现代化新兴安建设新局面。
    徐向国、刘杰、钟志林、王洪斌、娄成峰、李佰铮、蒋迎娟、何培信等地委理论学习中心组成员出席会议。部分地委理论学习中心组成员作了发言。
    张宝伟强调,要加快生态文明建设。精准把握习近平生态文明思想丰富内涵,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要持续放大生态优势。统筹山水林田湖草系统治理,主动融入国家“双碳”和生态强省战略布局。坚决打好森林防火硬仗,牢牢守住不发生重大森林火灾的底线。继续对破坏生态环境者实行严查重处;要不断畅通“两山”转化通道。坚定践行“两山”理念,扎实推进产业生态化、生态产业化,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的转型振兴新路。
    张宝伟要求,要全力打造法治兴安。加强法治教育,把习近平法治思想、各项法律法规列入各级党委(党组)理论中心组学习计划,纳入各级党校必修课,严格落实会前学法制度;要坚持依法行政。“三重一大”事项必须严格按照议事规则和法定程序进行,抓实各类执法司法人员业务知识和能力培训,严密执法司法程序,不断提升执法司法质效和公信力。持续深化“放管服”改革,全面提升政务服务水平,着力打造市场化、法治化营商环境;要建设法治社会。谋划开展好“八五”普法工作,增强全民法治观念。加强公共法律服务平台建设,完善法律援助制度。扎实推进法治兴安建设,为转型振兴高质量发展提供坚强法治保障。
    张宝伟要求,要狠抓意识形态工作。持续深化党史学习教育,组织广大党员干部、职工群众,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好“学习强国”、县级融媒体中心等阵地平台作用,全面提振干事创业精气神,真正把“身在最北方,心向党中央”融入血液、注入灵魂;要压实落靠工作责任,织密织牢意识形态安全“防护网”。
    张宝伟强调,要扎实开展换届工作。坚决贯彻《中国共产党组织工作条例》,坚持新时期好干部标准,着眼林区转型振兴高质量发展,精准选人用人,真正配出功能优化、堪当重任的领导班子。严肃换届纪律,做好干部思想引导工作,确保换届期间思想不散、劲头不减、工作不断,真正换出坚强班子、换出风清气正、换出人心干劲。
    会议以视频形式召开,地委理论学习中心组成员参加会议。

上一篇:黑龙江省将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级 下一篇:没有了!